九三学社楚雄州委开展优化提升营商环境专项民主监督

日期:2023-07-21来源:本站原创作者:孙余霞点击:9621 字号: 手机:

扫描微阅读

7月9日至11日,九三学社楚雄州委主委严涛聪率调研组赴元谋县、武定县开展优化提升营商环境专项民主监督。

调研组一行围绕政务环境、创新创业环境、市场环境、法治环境、人文环境五方面,重点实地深入10余户企业生产一线,详细了解企业生产经营、技术研发、产品制造、市场开拓、招工用工、惠企政策落实、子女入学、异地就医医保等情况,了解企业负责人对营商环境的真实评价,并认真听取企业对优化营商环境工作的意见建议。企业家们围绕影响企业生存和发展的难点、痛点、堵点问题,特别是疫情后企业运营压力、高层次人才引进、用工荒招工难等问题作了详细介绍。在两县政务服务中心,实地查看了各窗口服务功能设置、惠企政策兑现、群众办事流程、服务终端机操作、现场宣传引导氛围等情况。调研组还与15户企业代表及两县发改、工信、行政审批等部门进行座谈交流,重点就中小微企业融资、用工等问题进行深入探讨。

严涛聪在调研中提出,要不断完善政企沟通机制,畅通反馈渠道,持续优化营商环境,为民营企业提供更高质量、更深层次、更有效率的服务。同时,面对新形势,民营企业也要坚定发展信心、拓宽发展思路,持续优化产业结构,加快转型创新发展步伐,增强企业市场竞争力,为企业今后高质量发展夯实基础。

九三学社楚雄州委将认真梳理总结调研成果,提出务实建议,在专项民主监督中当好问题短板的“侦查员”、宣传政策的“扩音器”、助力企业发展的“服务员”、招商引智的“连心桥”、优化营商环境的“践行者”,寓服务于监督之中,切实为助推楚雄州高质量跨越式发展作贡献。

名称:电话:
共0条评论

已关闭