民革、农工党、九三学社楚雄州委联合举办学习贯彻 中共二十大精神专题培训班

日期:2022-11-23来源:本站原创作者:九三学社楚雄州委点击:6894 字号: 手机:

扫描微阅读

 2022年11月19日至20日,民革楚雄州委、农工党楚雄州委、九三学社楚雄州委在楚雄市社会主义学校联合举办学习贯彻中共二十大精神专题培训班,三家党派州委领导班子成员、州委委员、基层组织班子成员及骨干党员(社员)和机关人员共100余人参加了培训。

 培训班内容丰富、主题鲜明。邀请了中共楚雄州委党校原副校长、云南省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员李志昌作《深入学习深刻理解中共二十大精神》专题解读,九三学社云南省委委员、省教育科学研究院研究员刘寒雁作《中国式现代化进程中的参政议政工作》专题讲座,云南省社会主义学院教研室副主任、副教授马弋涵作《坚持和完善中国新型政党制度》专题辅导。

 学员们以饱满的精神状态参训,授课老师采用大量鲜活生动的实际案例和切身工作经验,讲授的内容丰富、紧贴实际、深入浅出、实用性较强,让党派成员们受益匪浅、深受启发。纷纷表示,通过学习培训,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解“两个确立”的历史必然,要始终坚定中国共产党领导,旗帜鲜明讲政治,结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,按照“四新”“三好”要求,积极履行参政党职能,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代高素质中国特色社会主义参政党。

 以此次培训为新的起点,民革楚雄州委、农工党楚雄州委、九三学社楚雄州委在今后的履职工作中要做好以下方面。一是要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是要继承和发扬前辈优良传统,始终铭记合作初心,坚定不移走中国特色社会主义道路。三是要广泛凝聚民主党派成员的智慧和力量,在乡村振兴、高原特色农业、生物医药、装备制造、新能源新材料、创新驱动、数字经济、生态环保、健康楚雄、美丽楚雄建设等方面积极建言献策,为楚雄州高质量跨越式发展贡献民主党派力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭