九三学社楚雄州委医卫支社参加“暖心帮扶·健康惠民”活动

日期:2022-11-23来源:本站原创作者:李祥虎点击:4385 字号: 手机:

扫描微阅读

      2022年11月10日至11日,九三学社楚雄州委医卫支社主委李祥虎参加了楚雄州人民医院政协委员工作室“暖心帮扶·健康惠民”委员基层行活动,发挥九三学社社员特长,真情服务群众。

      11月10日,李祥虎医生到大姚县开展了《急性一氧化碳中毒的诊治》专题讲座,大姚县人民医院、大姚县中彝医医院以及基层卫生院的100余名医务工作者现场聆听这次专题讲座,讲座得到了高度认可,对大姚县冬春季急性一氧化碳中毒预防救治起到了积极作用。授课后李祥虎医生开展了现场查房,会诊了急性重症胰腺炎、大面积脑梗死等重症患者,为基层医院疑难危重症的治疗提供了宝贵意见和诊疗思路。

      11月11日,州政协委员工作室一行人到桂花乡树皮厂村委会开展了“暖心帮扶”,为桂花镇岔河小学缺衣少被的61名小学生送去了“冬日温暖”。

随后李祥虎医生同州政协委员工作室成员一起开展了爱心义诊,为各位村民免费问诊、量血压、测血糖、心电图检查、超声检查。现场解答村民心脑血管疾病、糖尿病、高血压、高血脂、胃肠病、风湿性关节炎、肾结石、胆囊结石等疾病方面问题,分发对应疾病的捐赠药品,并指导疾病用药。通过健康体检普查活动,把楚雄州人民医院的优质医疗服务带到村民家门口、把温暖和健康真正送到村民的心中,并在大姚县偏远山区村民心中播下了“早发现、早防范、早治疗”的健康种子。

名称:电话:
共0条评论

已关闭