九三学社楚雄州委传达学习中共二十大精神会议

日期:2022-11-14来源:本站原创作者:文军保点击:3903 字号: 手机:

扫描微阅读

2022年10月27日下午,九三学社楚雄州委在民主党派三楼会议室召开传达学习中共二十大精神会议,九三学社楚雄州委主委严涛聪主持会议并讲话。

会议传达学习中共二十大精神,一是学习了中共二十大报告和中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议;二是学习了原中央统战部部长尤权受中共中央委托,向党外人士通报中共二十大会议精神的内容;三是学习了各民主党派中央、全国工商联分别祝贺中共二十大胜利召开的贺信;四是学习中国共产党中央委员会致各民主党派中央、全国工商联的感谢信。同时严涛聪主委还传达了全州干部大会和全州统一战线学习党的二十大精神会议内容。

严涛聪主委强调,深入学习贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是社楚雄州委要精心组织开展学习宣传贯彻活动,领导班子要率先学,带动社楚雄州委机关和各支社深入学习,学深悟透,将思想统一到中共二十大精神上来,最紧要的是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢底线思维,增强风险意识,强化责任担当;二是要营造浓厚的理论学习氛围,社楚雄州委把学习贯彻中共二十大精神列入理论学习中心组学习内容,要组织召开一次专题学习贯彻中共二十大精神培训班,同时各支社要积极组织开展学习贯彻中共二十大精神活动,切实提高“五种能力”,结合社务工作和社员本职工作,高质量不折不扣落实好中共二十大精神。三是要按照中共中央的决策部署、中共云南省委的工作要求和中共楚雄州委的具体安排,坚持学以致用,紧扣精神实质,紧密结合实际,真正把学习成果转化为推动工作的具体思路和有力举措,凝心聚力,履职尽责,加强调查研究,认真对标对表,积极建言献策,不断提升参政议政、民主监督工作质量,为新时代谱写中国式现代化楚雄新篇章展现新作为作出新贡献。

九三学社楚雄州委主委、副主委、委员,各支社主委及社楚雄州委机关工作人员参加了会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭