九三学社楚雄州委开展“同心工程·助力武定乡村振兴”美丽乡村墙体美化活动

日期:2022-08-19来源:本站原创作者:文军保点击:5144 字号: 手机:

扫描微阅读

2022年8月13日至15日,九三学社楚雄州委专职副主委李辉带领两名绘画社员和部分机关干部到武定县发窝乡自期村委会开展“同心工程·助力武定乡村振兴”美丽乡村墙体美化活动。

自期村委会位于发窝乡西南面,距县城65公里,国土面积7.29平方公里。全村平均海拔2100米,有林地9535.32亩,森林覆盖率87.2%,2022年成功申报“省级森林乡村”。常住居民135户497人,是一个以苗族为主,汉、彝等多民族聚居的村庄,少数民族共118户434人,占总人口的81.9%。全村有脱贫户84户295人,脱贫不稳定户1户4人。现有耕地面积901亩,种植以玉米、小麦、豆类为主。

经过颠簸不平的路面到达自期村后,在村委会工作人员指引下,绘画老师立马投入墙体美化工作。顶住烈日爆晒在高温下作业,专心致志描绘着自期村的蓝天、白云、山、村庄、路、田。经过两天的辛勤绘画,自期村的全貌展现在墙面上。过往的群众纷纷露出笑容,指着图中房子说我家在这里。

围绕武定县自期村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村建设要求,经中共楚雄州委统战部协调联系,结合自期村美丽乡村建设迫切需要,邀请民进楚雄州委和九三学社楚雄州委到自期村开展墙体美化活动。九三学社楚雄州委购买700多元绘画材料,组织绘画特长社员义务到发窝乡自期村委会做墙体美化活动。这次活动提升自期村生态宜居、乡风文明的水平,为山区人民生活福祉献出一份力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭