九三学社楚雄州委到武定县发窝乡开展捐资助学活动

日期:2022-08-19来源:转载点击:3563 字号: 手机:

扫描微阅读

在秋季学期即将开学之际,九三学社楚雄州委部分社员和机关干部在主委严涛聪的带领下,到武定县发窝乡开展捐资助学活动。此次活动,由九三学社社员单位楚雄复明眼科医院和楚雄伍鹏口腔门诊部出资,对武定县发窝乡发窝村委会4名家庭困难学生进行结对帮扶。

8月15日,严涛聪一行在武定县委统战部副部长龙再能的陪同下,不顾路途颠簸、一路泥泞来到发窝村委会。受资助的4名贫困学生及其家长早早就等候在村委会。

在座谈会上,严涛聪阐明了此次活动的目的意义:是深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于乡村振兴系列要求,落实《楚雄州统一战线实施“同心工程·助力乡村振兴”(2021-2024)实施方案》,履行好民主党派社会服务职能的具体举措。人民群众希望把教育办好,州委、州政府高度重视,成立了教育工作专班,加强对高质量教育发展的领导和支持,九三学社楚雄州委围绕中心、服务大局,理应为发窝乡教育事业尽绵薄之力。楚雄复明眼科医院办公室主任董艳、楚雄伍鹏口腔门诊部财务总监伍平分别发言,感谢九三学社搭建这个平台,让他们能够有机会参加到这次有意义的活动中来,为全州乡村振兴出力。他们表示:在2022年至2024年三年间,楚雄复明眼科医院和楚雄伍鹏口腔门诊部将为杨晓杰、杨晓静、钟兴福、禹从会四位同学提供学习、生活等费用每人每年不少于2000元,力所能及帮助他们解决一些实际困难。同时,也希望受资助的同学把政府的关爱、社会的关心转化为学习的动力,努力读书,练好本领,用知识改变命运,将来更好地回报社会、报效祖国。4名受资助的困难学生也分别作了发言。发窝中学初一年级学生杨晓静哽咽着说:“我来自偏僻乡村,因为家庭困难,曾一度想放弃学业,但又不甘心。是你们雪中送炭,温暖了一个贫困孩子的心,让我有信心坚持下去,追求自己的梦想。”

座谈结束后,董艳代表楚雄复明眼科医院、伍平代表楚雄伍鹏口腔门诊部向4名受资助的困难学生兑现了2022年的资助款。

                                                                               (图:贺同虎  文:苏梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭