新举措推作风革命 抓落实促机关效能建设

日期:2022-07-05来源:本站原创作者:文军保点击:4696 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,九三学社楚雄州委在会议上认真学习《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》。九三学社楚雄州委高度重视,对转变作风、提升效能建设提出了严格要求,从三个方面来推动作风革命促进机关效能建设工作。

一是提高重视,加强组织领导。社楚雄州委成立了九三学社楚雄州委推进作风革命加强机关效能建设工作领导小组,制定《九三学社楚雄州委推进作风革命加强机关效能建设的实施方案》,把推进作风革命加强机关效能建设工作纳入社楚雄州委理论学习中心组、主委会议的重要学习内容加以工作部署,并作为民主生活会对照检查的内容。

二是推动学用结合。认真把推进作风革命加强机关效能建设与社州委2022年工作计划、重点工作相结合,把推进作风革命加强机关效能建设同开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育相结合,把推进作风革命加强机关效能建设和楚雄州“干在实处,走在前列”大比拼任务相结合,把推进作风革命加强机关效能建设和创建“模范机关”、“清廉机关”相结合,切实做到学用结合,对标对表抓紧抓实抓细。

三是强化工作落实。在社楚雄州委2022年理论中心组第二次学习会议和三届六次主委会议上,认真学习云南省、楚雄州对推进作风革命加强机关效能建设的相关文件精神,社州委领导发言讲解,带头领学。要求6个支社做好贯彻落实,在全州社内掀起学习实践的热潮。社州委机关把健全完善工作规章制度、档案整理作为推进机关作风革命加强机关效能建设的重点工作。在推行“项目工作法、一线工作法、典型引路法”实践上做到把今年各项工作任务细化、量化,明确责任人,对任务执行定期督促检查。积极到一线开展参政议政课题调研,开展“同心工程·助力乡村振兴”工作,开展社员思想动态调研,走访社员单位,着力解决6个支社和社员困难问题。做好社内优秀社员和先进事迹宣传报道,树立旗帜和标杆引领工作,提升社务工作成效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭