九三学社楚雄州委到武定县发窝乡开展 “同心工程助力乡村振兴”调研

日期:2022-06-23来源:本站原创作者:苏梅点击:2008 字号: 手机:

扫描微阅读

为了找准全州统一战线“同心工程助力乡村振兴”行动的着力点,更好地聚合党派资源,为发窝乡乡村振兴助力。5月30日,九三学社楚雄州委组成调研组,对武定县发窝乡基础设施建设、产业发展、教育卫生等进行调研。

调研组听了发窝乡党委副书记、乡长潘在华,楚雄州政府办公室派驻发窝村第一书记(工作队长)杨斌的情况介绍,得知发窝乡在脱贫攻坚阶段,基础设施得到极大改善,基本实现入户道路100%硬化,民房全部达到安全住房标准,正在改造的通乡柏油路年底即可通车后,非常高兴。表示年内将组织社内农科专家,就发窝乡产业发展短板开展一次专题调研,为发窝乡产业振兴出谋划策、寻找路径。

调研组查看了发窝乡中心小学教学楼、食堂、学生宿舍、中心幼儿园,与丁贵军校长就学校发展,学生食宿、营养餐实施、“双减”政策落实等情况,以及对网络热议的教材插图问题的看法等进行了交流。在查看学生宿舍时,调研组组长、九三学社楚雄州委保留副处级待遇干部苏梅了解到因学校资金不足,统一配发的被子只有一床,学生们一年四季就盖一床被子时,表示回去后要积极向社州委领导汇报,千方百计筹措资金,为学生解决一些生活中的实际问题。

中共武定县委统战部副部长龙再能陪同调研。

名称:电话:
共0条评论

已关闭