九三学社楚雄州委到武定县发窝中心小学开展 “六一”献爱心活动

日期:2022-06-23来源:本站原创作者:苏梅点击:1879 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入推进《楚雄州统一战线“同心工程·助力乡村振兴”(2021-2024)实施方案》和《九三学社楚雄州委2022年“同心工程·助力乡村振兴”工作计划》的落实,九三学社楚雄州委联合楚雄州政府办公室、楚雄伍鹏口腔门诊部于2022年5月30日,到武定县发窝乡中心小学开展“六·一”献爱心活动。

在活动启动仪式上,九三学社楚雄州委保留副处级待遇干部苏梅向给予此次活动大力支持的中共武定县委统战部、武定县发窝乡党委政府表示衷心感谢,向长期坚守贫困地区辛勤执教的各位老师表示敬意,希望同学们通过这次活动,不断增强体质,更好地学习和生活,奋发向上、努力学习,将来成为栋梁之才,报孝父母、报孝祖国。中共武定县委统战部副部长龙再能,发窝乡党委副书记、乡长潘在华,发窝乡中心小学校长丁贵军分别在启动仪式上讲话,对九三学社楚雄州委、楚雄州政府办公室、楚雄伍鹏口腔门诊部各位领导和医务人员不辞辛苦、长途跋涉,到发窝乡送温暖、送爱心表示感谢,并希望借助“同心工程”这个平台,今后能有更多的支持和帮助来到发窝乡。楚雄伍鹏口腔门诊部向发窝中心小学赠送了文体用品,为发窝村委会在校的67名困难学生送上了书包、文具、洁牙用品等节日礼物。

启动仪式结束后,楚雄伍鹏口腔门诊部的8位医师就忙碌开了。他们用通俗易懂的语言,为同学们讲解了牙齿的形态和功能、口腔常见疾病、如何刷牙和保护牙齿,告诫同学们要重视口腔健康,对口腔疾病要做到早预防、早发现、早治疗。医师们还为低年级的小朋友做了窝沟封闭,以预防蛀牙的发生,为高年级的同学做了口腔检查和口腔疾病治疗。

看着同学们感恩的眼神和纯真、喜悦的面容,伍鹏主任表示,要把这个活动坚持下去,让这份爱心惠及更多贫困地区儿童,为他们的人生奠定更好的健康基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭