九三学社楚雄州委召开2021年度领导班子民主生活会

日期:2022-02-25来源:本站原创作者:文军保点击:5323 字号: 手机:

扫描微阅读

2月19日下午,九三学社楚雄州委召开2021年度领导班子民主生活会。社楚雄州委主委严涛聪主持会议,副主委李辉、郭靖、曾昭熹参加会议,中共楚雄州委统战部副部长杨晓琼,社云南省委监督委员会委员王云伟应邀到会指导。社州委委员,监督委员会主任,不是委员的支社主委、机关干部等列席会议。

这次会议进行了充分酝酿。会前制定工作方案,下发征求意见表,通过多种形式,广泛征求社州委委员、监督委员会委员、各基层支社、机关干部的意见建议,对意见建议进行梳理、总结和分析,社州委领导班子和成员在认真查摆问题后撰写了对照检查材料和发言提纲。

严涛聪主委通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和2021年度民主生活会征求意见情况,代表领导班子作对照检查报告,从思想政治建设、制度建设、组织建设、履职能力建设、作风建设等五个方面剖析问题和不足,对照“四新”“三好”和“五种能力”的要求,提出了今后努力方向和整改措施,并带头作了个人对照检查发言,带头开展自我批评,李辉、郭靖、曾昭熹等班子成员分别结合自己的学习、思想、履职情况、作风建设,依次进行了对照检查发言。与会班子成员之间推心置腹,相互开展了严肃认真的批评和自我批评。列席人员也分别提出了中肯的意见。

中共楚雄州委统战部副部长杨晓琼,社云南省委监督委员会委员王云伟在点评讲话中对社州委本次民主生活会给予了充分肯定。提出本次民主生活会效果很好,一是思想重视,认识有高度;二是准备充分,工作做得很扎实;三是认真检查,问题找得准;四是态度诚恳,整改落实到位,措施务实。同时对社州委的工作提出要求:还需进一步深化学习,提高认识。工作注重实效,善于解决问题。在新班子建设上多下功夫,要突出九三界别特色,抓好机关队伍建设,重视社员干部培养;加强基层组织建设。

严涛聪主委在总结讲话时指出,本次民主生活会准备充分,查摆问题到位,分析原因深刻,整改方向明确,批评意见诚恳,会议氛围真诚严肃,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作,共同提高的目的。下步工作要求加强理论学习,要学深悟透,发挥好社州委参政议政职能,创新调研方式。我们认真落实好这次民主生活会的意见建议,各自修改完善,在新一年里做出更好成绩。

名称:电话:
共0条评论

已关闭