把稳思想舵 拧紧“总开关” ——九三学社楚雄州委召开2022年廉洁从政从业教育集体谈话会

日期:2022-02-25来源:本站原创作者:孙余霞点击:5148 字号: 手机:

扫描微阅读

“加强廉洁从政从业建设是九三学社组织建设和每一位九三学社社员自身健康成长的需要,关系到新型政党制度的效能发挥和多党合作事业发展的需要。我们要严守政治纪律和政治规矩,树立正确的世界观、人生观、价值观,要强化学习,时刻绷紧纪律规矩这根弦,带头改作风、树新风,要时刻用社章、用合格社员标准要求自己,时刻自重自省自警自励。”近日,在九三学社楚雄州委2022年廉洁从政从业教育集体谈话会上,严涛聪主委与社内公职人员面对面谈心谈话,为大家划出履职重点,筑牢廉洁从政防线。

会议对一批公职人员违纪违法典型案例进行了通报,用近年发生的违纪违法案例对参会人员开展警示教育,并作集体廉政谈话。

严涛聪主委就社员增强法制观念和廉洁自律意识,严守廉洁从政从业纪律谈了以下要求:一是要强化思想认识、提升思想自觉性;二是要强化学习教育,提升政治定力;三是要以中国共产党为师,全面加强参政党自身建设;四是要以自身正立威立信,知敬畏、存戒惧、守底线,把清正廉洁视为政治生命。严涛聪主委同时强调,当前楚雄州正处于经济社会转型和高质量跨越式发展的关键时期,面对各种诱惑挑战,每一名社员都要时刻保持警醒,始终坚持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,清清白白从政、老老实实做人、踏踏实实做事,努力做既勤奋干事又干净做人的领导干部,把住关口,守住底线,永葆九三学社社员的初心,在各自的工作岗位和社务工作中振奋精神,开拓进取,以良好务实的作风向社组织和广大社员交出一份满意的答卷。

与会同志一致感到参加这次集体廉政谈话,是一次灵魂和法纪的洗礼,表示在今后的工作学习和生活中,要强化法律法规的学习再教育,尊崇法律、廉洁从政、严格要求,做一名政治坚定、实干争先、廉洁自律的九三学社社员。

名称:电话:
共0条评论

已关闭