以史为鉴,继往开来 —九三学社楚雄州委工程支社学习中共十九届六中全会精神体会

日期:2021-12-31来源:本站原创作者:苏佳琼点击:23202 字号: 手机:

扫描微阅读

以学促长,方能创新。近日,九三学社楚雄州委工程支社召开会议,集中深入学习中共十九届六中全会精神,原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。在世界百年未有的大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响的关键时期,中国共产党召开十九届六中全会并发布公报具有重大历史意义,对中国共产党在新的历史时期面临的任务提出了明确的方向。我们作为参政党的一员,只有通过深入学习中国共产党十九届六中全会精神,牢牢把握中国共产党执政兴国的方向,才能更好地履行参政议政职责,为国家发展建良言献良策,做出有价值的贡献。

立国之道,必先利民。中共十九届六中全会总结了建党一百年以来,中国共产党带领全国各族人民同帝国主义、封建主义、官僚资本主义的不懈斗争,付出了巨大牺牲,取得了革命胜利,争取了民族独立和人民解放,建立了新中国,真正实现了人民当家作主。在新中国建设时期,中国共产党从最广大人民群众的根本利益出发,制定了一系列适合当时历史时期社会发展的利民政策,在经济、教育、科学、文化、卫生、体育等领域均有很大发展,得到广大人民群众的认可和坚决拥护。

治国之道,必先富民。贫困是社会不稳定的根源,贫穷不是社会主义。中国共产党十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗历程中在经济建设、富民强国的道路上所做出的一系列正确决策和发展战略,特别是通过国家近几年的“精准扶贫”、“脱贫攻坚”等工程,到2020年底,已全面打赢脱贫攻坚战并全面建成了小康社会,这是历史上其他任何国家、其他任何政党都没能解决的重大民生问题,中国共产党带领全国人民不畏艰难,共克时艰,做到了。

以史为鉴,继往开来。中国共产党十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗历程所取得的重大成就和历史经验。从中国共产党成立以来,经历了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,在不同的历史时期形成了不同的、适合中国国情的国家发展路线、方针、政策,不同时期的中央领导人结合革命实践和中国国情,形成了一系列重要思想,是中国共产党一路奋斗而来的百年光辉史,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的典藏经验。

我们必须全面贯彻落实中共十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上,自觉坚守初心,始终牢记使命,汲取奋进力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭