九三学社云南省委课题组到楚雄调研

日期:2021-12-31来源:本站原创作者:苏梅点击:30836 字号: 手机:

扫描微阅读

为提高参政议政水平-,向省政协提交高质量的集体提案。12月6日-8日,云南省政协重点提案培育课题《云南省构建“生育友好型”社会的对策建议》课题组到楚雄调研。

课题负责人,云南省社会科学院信息中心副主任、副研究员,九三学社云南社科院支社副主委庄弘泰,课题组成员,云南省社会科学院社会学研究所助理研究员黎志远一行,在九三学社楚雄州委主委严涛聪、专职副主委苏梅的陪同下,先后走访了楚雄州教体局、卫健委、统计局、妇联和彝人古镇社区,对楚雄州人口形势与未来走向、国家生育政策落实和财政投入情况、促进生育的政策措施、目前推动生育存在的障碍和阻碍,以及城乡居民二胎、三胎生育情况,适龄人口生育意愿等进行了详细调查了解。调研组所到单位认真准备,提供了详尽的情况和数据,并深入分析和反映了楚雄州在落实国家生育政策中存在的困难,以及希望省级层面推动解决的问题。课题组表示,对于楚雄州反映的问题和建议,一定会认真梳理,吸纳到调研报告之中,通过不同方式呼吁,帮助推动解决。

调研结束后,庄弘泰一行还到九三学社楚雄州委机关走访,与九三学社楚雄州委专职干部就社务工作进行座谈,并对九三学社楚雄州委参政议政工作给予了指导。

名称:电话:
共0条评论

已关闭