九三学社楚雄州委到双柏县开展“九三科技之光·助力双柏乡村振兴”医疗义诊活动

日期:2021-12-31来源:本站原创作者:文军保点击:17611 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年11月4日,九三学社楚雄州委联合楚雄复明眼科医院到双柏县妥甸镇马脚塘村委会开展 “九三科技之光·助力双柏乡村振兴”医疗义诊活动。

马脚塘村委会属于山区,距离妥甸镇32公里,全村辖18个村民小组,26个自然村。全村共有245户,996人,其中有彝族、白族等少数民族人口628人。该村自然条件恶劣,干旱缺水,务工收入成为村民致富的主要途径。九三学社楚雄州委经调查了解,得知马脚塘村委会群众缺少眼科医疗的情况后,组织协调楚雄复明眼科医院到该村委会提供上门服务。

在活动启动仪式上,九三学社楚雄州委主委严涛聪表示:“楚雄州将围绕云南省委、省政府关于把楚雄州建设成为‘滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区’发展定位,结合楚雄州打造巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接示范区的目标,严格落实‘四个不摘’要求,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。九三学社楚雄州委将一如既往坚持脱贫攻坚时期的帮扶机制,凝聚共识、协同发力,以‘九三科技之光’科技帮扶基地为平台,组织引导九三学社社员倾心倾力支持双柏县,在全面推进双柏县乡村振兴中用实际行动来展现楚雄九三学社的责任担当。”

启动仪式结束后,复明眼科医院三位医师对35名老年群众进行了眼科检查,检查出眼疾群众7人,其中需要做白内障手术4人。免费赠送老花镜31副,价值2400元。一位70多岁腿脚不便的老爷爷检查完眼睛,戴上老花镜后,连连说清楚得很,露出淳朴的笑容。双柏县委统战部赵丽部长也对九三学社楚雄州委联合楚雄复明眼科医院到马脚塘村委会开展医疗义诊活动表示感谢,同时希望乡亲们要感党恩、听党话、跟党走,珍惜社会各界的爱心付出,积极勤劳致富,建设美丽家乡。

九三学社楚雄州委主委严涛聪、专职副主委苏梅,中共双柏县委常委、县委统战部部长赵丽,县委统战部常务副部长苏剑波,妥甸镇党委副书记蒋彪,楚雄复明眼科医院社会服务部副主任郭霖等三名医师参加了活动。

名称:电话:
共0条评论

已关闭