九三学社楚雄州委社员张晓峰撰写的信息获和良辉副省长批示

日期:2021-11-03来源:本站原创作者:张晓峰点击:19657 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,我省以交通、能源、水利、信息等为重点的基础设施建设加快推进,同时也加剧了大量工程创面的产生。工程创面生态恢复是具有创面防护和生态恢复双重意义的工程任务,工程创面生态恢复,既是经济建设的需要,也是实施生态文明国策的需要。根据各类建设工程区域生态系统的特点,以改善局部生态环境质量状况为目标,推进山水林田湖草生态保护修复势在必行。

针对存在的问题,九三学社楚雄州委工程支社的社员组成调研组,深入到玉楚高速公路、乌东德水电站库区移民搬迁安置点、楚雄市吕合镇观音坎矿区等项目建设现场,采取实地查看、走访、座谈、听取汇报等方式,对全省重大基础建设工程创面生态修复治理工作情况进行调研,同时查阅了大量的资料,学习借鉴其他地区的经验和做法。调研结束后,社员张晓峰同志撰写了《关于加强我省重大基础建设工程创面生态修复治理的建议》,经九三学社云南省委报云南省政协,呈送省委、省政府领导参阅。此信息得到了和良辉副省长批示:“请省水利厅、滇中引水建管局阅鉴处”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭