九三学社楚雄州委科技一、二支社联合开展乡村产业振兴调研

日期:2021-11-03来源:本站原创作者:张跃雄 吴天会点击:19766 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年10月17日,九三学社楚雄州委科技一支社和科技二支社联合组织以农业、科技、气象行业为主的社员20人,在社楚雄州委韩庆生副主委的带领下到姚安县开展乡村产业振兴调研。

调研组一行先后赴云南胜源农业科技发展有限公司、楚雄禾韵园艺有限责任公司、姚安云秀花卉有限公司、姚安和卉花卉有限公司、中以特色高原农业基地,对姚安县花卉种植经营管理方面具有一定代表性的公司进行了调研。姚安县农业农村局局长梁朝军全程陪同调研并作讲解。大家参观了花卉的种植、采摘、包装等过程,认真听讲,并不时细致询问项目相关情况,详细了解花卉的无土栽培、基质栽培和有土栽培种植技术、产品销售和产业效益,以及存在的问题困难等,积极展开讨论,对今后产业和企业发展方向提出了有益的建议。

通过实地调研,大家对姚安县乡村振兴产业发展先进的经营管理理念和种植技术有了进一步了解,对社员拓宽视野、助力推进楚雄州绿色产业发展和乡村振兴,以及对本职科研工作和党派参政议政工作起到积极促进作用。

名称:电话:
共0条评论

已关闭