九三学社楚雄州委赴楚雄市子午镇开展蔬菜绿色高效种植技术培训

日期:2021-10-18来源:本站原创作者:张跃雄 张正晓点击:21632 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年10月13日, 由九三学社楚雄州委科技二支社牵头在楚雄市子午镇杞木村委会举办了为期一天的蔬菜绿色高效种植技术培训班,子午镇60多户蔬菜种植农户的100余名村民参加了培训。

支社主委张跃雄向农户介绍了楚雄市农业产业的发展情况,对培训学员提出了希望和要求。副主委张正晓重点对德国米葱种植的地块选择、合理轮作、中耕管理、适时采收等技术进行系统讲授,同时邀请楚雄森防植保服务有限公司针对安全使用农药、实现农药化肥负增长等方面进行了培训。整个培训过程紧凑高效,内容丰富,有很强的针对性和实用性。

针对楚雄市引进的德国米葱收购加工企业梓灏食品有限公司加工原料不足的问题,此次培训起到积极促进解决的作用,提振了企业发展葱产业的信心。同时有力地提高了农户的种植技能,通过培训动员,激发了他们发展高产经济作物的动力,参训农户纷纷表示要做到学以致用,加大发展德国米葱的种植规模。本次培训将更好地促进楚雄市蔬菜产业和加工企业的发展,是九三学社楚雄州委发挥科技界别优势积极助推乡村振兴、帮助农户致富和支持引进企业共同发展的具体举措。

名称:电话:
共0条评论

已关闭