九三学社云南省委专职副主委解丽平出席楚雄州“同心工程·助力武定乡村振兴省州医疗专家工作站” 揭牌仪式

日期:2021-10-08来源:本站原创作者:苏梅点击:23180 字号: 手机:

扫描微阅读

9月3日,楚雄州“同心工程·助力武定乡村振兴省州医疗专家工作站”揭牌仪式在武定县人民医院举行。农工党云南省委专职副主委郭光萍,九三学社云南省委专职副主委解丽平,楚雄州人大常委会副主任、农工党楚雄州委主委夭建国,楚雄州政协党组成员、副主席、武定县委书记李玉林共同为“同心工程·助力武定乡村振兴省州医疗专家工作站”揭牌。

参加揭牌仪式的还有中共楚雄州委统战部、州民族宗教委员会、州工商联、州侨联,楚雄州各民主党派、州党外知识分子联谊会、州新的社会阶层人士联谊会的领导,以及各县市委统战部部长、县市工商联主席、省州医疗专家和武定县人民医院领导班子成员。

楚雄州“同心工程·助力武定乡村振兴省州医疗专家工作站”由农工党云南省委、九三学社云南省委、农工党楚雄州委、九三学社楚雄州委共同发起建立,旨在发挥农工党和九三学社医卫界人才智力优势,在武定县医疗卫生人才培养、专科建设、业务技术和管理水平提升方面给予支持,提升全县医疗卫生水平,更好地服务于乡村振兴。 

九三学社云南省委历来都十分关心支持楚雄州统一战线“同心工程”,2018年在双柏县安龙堡乡建立了“九三科技之光”科技帮扶示范基地,为说全、六纳2个村卫生室配备了电脑和医疗设备,为我州深度贫困地区产业发展、医疗卫生水平提升给予了大力帮助。解丽平表示,九三学社云南省委将以楚雄州“同心工程·助力武定乡村振兴省州医疗专家工作站”和双柏县安龙堡乡“九三科技之光”科技帮扶示范基地为平台,整合社内人才智力和人脉资源,支持楚雄州“同心工程·万企兴万村—助力乡村振兴”行动实施,为楚雄州脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴战略实施尽绵薄之力。

揭牌仪式结束后,昆医附一院消化内科主任医师、教授李晓燕,云南省第三人民医院心内科副主任医师杨桦,九三学社楚雄州委州中医院支社主委、楚雄州中医院内三科主任医师叶源,九三学社楚雄州委州医院支社副主委、楚雄州人民医院儿科主任医师柯红四位省州医疗专家参加了在武定县人民医院举行的义诊活动,标志着专家工作站正式启动运行。

名称:电话:
共0条评论

已关闭