九三学社楚雄彝族自治州委员会2020年度部门决算

日期:2021-09-25来源:本站原创作者:苗立奉点击:4440 字号: 手机:

扫描微阅读

监督索引号53230000175901000

九三学社楚雄彝族自治州委员会

2020年度部门决算目录

 

第一部分  九三学社楚雄彝族自治州委员会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

第一部分  九三学社楚雄彝族自治州委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、认真履行参政党职能,切实加强自身建设,充分发挥组织的群体功能。

2、组织完成好九三学社省委和中共楚雄州委交办的各项工作任务,并定期汇报工作。

3、充分发挥参政党的各项职能,调动社员参政议政的积极性,组织专题调研,撰写提案、议案及各类专题报告等,积极参政议政和民主监督,为州委、州人民政府建言献策。

4、及时反映社情民意和社员及所联系的知识分子的意见和要求,维护社员的合法权益,调动社员工作的积极性。

5、组织社员加强学习,发挥优势,努力为三个文明建设多作贡献。

6、按组织发展路线及方针发展新社员,发掘骨干社员,选拔和培养后备干部队伍。

7、大力开展以智力帮扶为主要内容的社会服务工作,组织和推动社员为我州工农业、科技、医疗卫生和教育事业发展献计出力。

(二)2020年度重点工作任务介绍

2020年,是实现全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战目标的决胜之年,是完成“十三五”规划任务收官之年。一年来,九三学社楚雄州委在九三学社云南省委和中共楚雄州委的领导下,在楚雄州委统战部的指导帮助下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届四中、五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和民主党派工作“三个文件”精神,持之以恒狠抓新时代中国特色社会主义参政党建设,围绕楚雄州经济社会发展、疫情防控和脱贫攻坚工作,积极建言献策,认真履职尽责,开展社会服务,为楚雄州改革发展稳定凝聚共识、汇聚力量,各项工作取得新成效。

1.在主题教育中不断强化自身建设

2020年,社州委继续深化“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,以思想建设、组织建设和作风建设为重点,不断加强自身建设,全面提高“五种能力”,务求始终与中国共产党同频共振、步调一致,发挥更大的作用,作出更多的贡献。

①以思想建设为核心,进一步增强社员政治责任感

强化理论学习,提高政治素质。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,利用全委会、主委会、中心组理论学习等各种学习形式,组织社州委委员、监督委员会委员、支社主委和各专委会主任,以及各级人大代表、政协委员专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,切实推动广大社员把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断深化政治认识、提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

强化政治引领,广泛凝聚共识。认真组织广大社员参加省委统战部开展的中共十九届四中全会精神知识网络答题活动,注重引导广大社员深刻领会和准确把握全会的重大意义、丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,社州委受到州委统战部通报表扬,两名社员获省委统战部“优秀个人”表彰。广泛动员社员参加社省委“庆祝九三学社创建75周年”、“纪念许德珩诞辰100周年”征文活动,引导社员传承我社爱国民主科学精神,深化对中国新型政党制度优越性和重要性的认识,不断巩固多党合作的共同思想政治基础。

抓实专题培训,强化共识教育。2020年积极组织社州委领导班子成员、骨干社员、新社员、机关干部参加社内外各个层次的培训。先后组织60余人次参加了省委统战部2020年党外中青年干部培训班、社省委2020年骨干暨新社员培训班、楚雄州领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神第二、三期研讨班、2020年楚雄州县处级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研修班、楚雄州党外代表人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神专题培训班、楚雄州2020年度脱贫攻坚实战能力提升培训班、全州涉密人员培训班,以及由社州委牵头,与楚雄州各民主党派联合举办了学习贯彻中共十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题培训班。通过各类专题培训,进一步强化了社员的共同思想政治基础,凝聚了思想共识,进一步了解统战领域的新论述新要求,开阔了眼界视野,放大了胸怀格局,增强了贯彻落实党的方针政策、推动实际工作的能力和水平。

树立阵地意识,增强宣传实效。社州委高度重视思想宣传工作,精心策划组织宣传报道稿件,全方位报道社州委重大活动和工作成果,既增强了社员的荣誉感和自豪感,又进一步树立了九三学社参政党的良好社会形象,宣传了中国新型政党制度。截止2020年10月底,社州委向社省委、州政协和州委统战部及各类对外宣传媒体投稿56篇,其中,被社中央网站采用39篇,社省委网站(微信公众号)采用 44篇,省政协报新闻网站采用30篇,州委统战部网站(微信公众号)采用13篇。2020年在州政协、州委统战部的表彰中,社州委被州委统战部评为2019年信息宣传工作先进集体一等奖、调研工作组织奖,论文《提升新型政党制度效能研究》评为宣传调研成果一等奖;社员周永洪撰写的《罗仁斌:科研的道路无止境》被评为楚雄州2019年度“政协好新闻”二等奖。机关干部文军保被州政协、州委统战部评为2019年信息宣传工作先进个人,社员吴天会被州委统战部评为2019年信息宣传工作先进个人。

②以组织建设为基础,进一步发挥党派整体功能

深入调研,强化干部队伍建设。按照社中央、社省委、州委统战部关于贯彻落实民主党派“三个文件”精神有关情况组织调研的工作安排,着眼社州委2022年换届,对社组织有关情况进行调研,对州级组织代表人士人才资源现状进行调研,结合2020年楚雄州民主党派工作座谈会精神,主动与州委统战部沟通协商,推荐上报了8名同志为九三学社楚雄州委州级层面代表人士建议人选,为社州委2022年换届提供有力的人才保障。

严格要求,提升组织发展质量。按照社省委2020年度社员发展规划,在组织发展上,坚持“人才强社”战略,落实“控数量、重质量”要求,严把入口关并严格履行组织发展程序,积极吸纳主体界别人才入社。2020年,发展新社员6名,平均年龄40.2岁,其中,高级职称1名,中级职称1名,科级干部3名,全部具有大学本科以上文化程度(其中:博士1人)。截止2020年10月底,共有社员167名,平均年龄51.5岁。其中,高级职称81名,占48.5%,中级职称69名,占41.3%;女性社员70名,占41.9%;少数民族社员24名,占14.4%;分布在科学技术、高等教育、医药卫生主界别120名,占71.8%;大学本科以上的132名,占79%,其中,博士2人;硕士19人。

以上率下,促进党派工作有效运行

社州委领导班子认真贯彻民主集中制,严格实行集中领导下的分工负责制。本年度根据社组织具体情况,社州委主委与每位班子成员和机关人员交心谈话,听取意见、提出要求,对社州委领导班子和机关干部分工进行了调整,进一步明确职责、压实专职干部责任。社州委领导班子讲政治、讲奉献、讲团结,班子作风民主务实,相互配合支持形成工作合力。社州委在楚雄州2019年“干在实处,走在前列”大比拼活动考核中,多项工作被列为州级各民主党派的标杆。

完善制度,促进机关工作规范高效

经各党派积极争取,州编委下发社州委机关“三定”规定,核定机关行政编制4名,设办公室、参政议政科2个内设机构,2020年5月调入机关工作人员1名。结合工作实际,对机关科室人员和分工进行科学合理调整,做到相互协同,互相补位。同时注重完善机关工作制度,今年组织制定《机关人员联系支社制度》《九三学社楚雄州委基层组织综合目标考核计分办法》《九三学社楚雄州委微信工作群管理规定》《九三学社楚雄州委关于印发对2020年基层支社经费管理规定的通知》等多个工作制度文件,不断强化制度执行,有效规范机关运行和办事流程,进一步提高工作效率,推动机关工作持续向制度化、规范化、精细化、科学化迈进。

遵章守纪,强化社内监督

一是社州委监督委员会召开第三次全体会议,对2019年监督委工作进行了总结,对2020年度重点工作做出部署。二是开展2020年廉洁从政从业教育集体谈话会议,通报楚雄州2起违反中央八项规定和5起严重违纪违法案件及观看《政治掮客苏洪波》等反腐警示教育片,教育引导社员要知敬畏、存戒惧、守底线、慎交友,严格纪律要求,通过不断强化纪律作风建设,推动各项工作再上新台阶。三是针对社省委监督委员会2019年州(市)地方组织交叉督导检查第三组赴楚雄州委开展交叉督导检查工作提出的问题,社楚雄州委高度重视,通过班子会议专题研究讨论,提出整改措施,并列入2020年工作计划,贯穿实施于年度工作中,精准发力,使存在问题得到了较好解决或有力推动,促进了社州委各项工作的顺利开展。

2.在服务改革发展中淬炼参政议政真本领

①深入一线,扎实开展参政议政课题调查研究

社州委按照中共楚雄州委九届七次全会的要求,紧密结合楚雄州经济社会发展的中心任务及重大问题,在广泛征求意见的基础上,立项了7个参政议政课题:《楚雄州打造“绿色食品牌”流通问题研究》《克服新冠疫情影响 推动楚雄州经济转型实现高质量发展的建议》《推进工程创面生态修复治理守护绿水青山》《新时代“产教融合”背景下,楚雄州高职院校应用型人才培养实践研究》《楚雄州中小学生辍学原因及对策调研》《以“一县一业”创建推动楚雄县域经济发展》《鲜食葡萄产业发展现状调研》。7个课题组先后走访部门、走入基层、深入群众,按期完成了调研工作及课题评审工作。在课题调研中,广泛凝聚了智慧,发现了人才,磨练了社员参政议政的真本领。这些课题调研成果将进一步转化为来年政协大会发言、提案、社情民意及各类协商会的意见建议,积极为楚雄州经济社会发展建诤言、献良策。同时,积极参与社省委参政议政课题申报研究工作,高质量完成社省委参政议政2项中标课题《破解我省打造“绿色食品牌”市场问题的对策建议》《加强楚雄州工程创面生态修复治理的对策建议》的调研工作。

②创新方式,高质量开展专题调研

社州委创新思路,高质量承办了九三学社云南省委第七届参政议政论坛暨滇中五市(州)联合调研工作会议。本次会议的主题是“汇智献策,助力打造云南‘绿色食品牌’”。在论坛举办之前,社州委在社省委大力支持和协调下,牵头组织昆明、曲靖、玉溪、红河5州(市),赴省级开展联合调研,邀请省级相关部门共同参与召开了联合调研座谈会,为课题研究收集宝贵的一手资料。本届论坛的研究成果立论高、建言实,切实为推进我省“绿色食品牌”打造提供了科学决策的依据。我委《农村人居环境整治工作中的困难及对策》和《乡村振兴背景下云南产业扶贫问题与对策》两篇论文获论坛优秀论文表彰。

③围绕中心,建言资政展示新作为

建言献策,“两会”履职创佳绩。社州委委员及参政议政专委会委员于“两会”召开前深入基层、广泛调研,集思广议,向各基层组织征集了46份提案,经过社州委提案审查会认真把关、精心修改后提交省、州、市“两会”。在2020年“两会”上,提交省政协个人提案3件,大会发言1篇;提交州政协集体提案21件,个人提案6件, 大会发言5篇;提交市政协集体提案5件,个人提案9件。其中《抓好产业扶贫,助推乡村振兴》被选中作为州政协大会口头发言,州政协集体提案《关于加快大项目建设,提升我州养老产业竞争力的提案》,个人提案《关于进一步优化健康扶贫相关政策的提案》《关于减轻楚雄城区学生负担的提案》《关于提升完善青龙河两岸生态景观规划建设及管护的提案》被评为州政协十届三次会议好提案,集体提案《关于加快我州社区养老服务中心建设的提案》被州政协十届四次会议列为2020年重点督办提案。市政协集体提案《关于推动楚雄市创建全国文明城市工作的提案》,个人提案《关于在楚雄高新技术开发区新建示范性公办幼儿园的提案》《关于加强餐厨剩余物综合管理的提案》被评为市政协九届三次会议优秀提案。

紧扣大局,社情民意有质量。自新冠肺炎疫情发生以来,社州委发挥九三学社医卫届人才资源优势,紧紧围绕科学防控疫情、应对疫情对经济社会的影响等重大问题组织社员深入调研并积极建言献策,提交应对新型冠状病毒疫情及今后突发公共卫生事件的8条意见建议,报送到社省委、州政协和州委统战部,对疫情防控产生积极作用。今年5月,社州委11名社员被社省委聘为社情民意信息员,社员们积极调研,撰写信息,其中:主委严涛聪撰写的社情民意信息《关于规划建社南亚东南亚疾病防控中心的建议》被全国政协、社中央、省政协采用,《抢抓自由贸易试验区建设机遇 推动云南全方位开放》被省政协采用,获副省长刘洪建的批示,要求省级相关部门认真研究吸取。社员鲁永新撰写的社情民意信息《关于“无门槛”携号转网的建议》被社中央采用。

精心组织,高层协商凝共识。围绕州委州政府重大决策部署,参加省、州政协常委会,各类协商会、征求意见会、情况通报会、恳谈会、茶话会等20余次,社州委主委、副主委积极参与协商讨论,并在会上为云南省、楚雄州的经济社会发展、疫情防控工作积极建言,如“聚焦精准招商,加快打造彝州对内对外开放新高地”“攻坚克难维护供应链稳定 创新举措优化产业链布局”“抢抓自由贸易试验区建设机遇 推动云南全方位开放”“砥砺奋进新时代,同心共筑中国梦”等,得到相关部门的重视和好评。

立足本职,双岗建功亮点多

社州委积极鼓励广大社员在本职岗位上建功立业,为社会多做贡献。我社社员在各自工作岗位上履职尽责,施展才能,拼搏奉献,取得了丰硕成果。鲁永新主持完成的“楚雄州气候资源与特色农业开发应用的研究”项目成果获得云南省科技进步三等奖;罗仁斌《一种葡萄嫁接快速开口装置》发明获得实用新型专利证书;刘峰增补为九三学社中央书画院成员;骆丹丹被九三学社中央评为“2016-2020年社会服务先进个人”;郭靖、张晓峰被社省委评为“2019年社务活动先进个人”;苏梅被十届政协楚雄州委员会评为“2019年度优秀履职委员”;李辉被评为政协楚雄市委员会“优秀政协委员”; 苏梅、鲁永新、骆丹丹三位社员被聘请为州政协参政议政人才库特聘专家。还有很多社员在各自的岗位上取得了可喜的成绩,实现本职工作与党派成员履职尽责相互融合、相互促进,做到“双岗建功”、“双岗创优”,在新时代彰显了九三学社社员的新作为。

3.在民主监督中画好经济社会发展同心圆

社州委着重在加强自身建设中提升民主监督的能力和水平。一是参与乌东德水库移民搬迁专项民主监督。该项工作被列入《政协楚雄州委员会2020年重点协商民主监督计划》,由州政协民族和宗教委员会牵头并组织调研。调研组实地考察后,由九三学社楚雄州委撰写了《政协楚雄州委员会关于乌东德水电站楚雄库区移民搬迁安置工作情况专项调研报告》和《关于乌东德水电站楚雄库区移民搬迁安置工作专项民主监督的意见》,通过州政协报中共楚雄州委、州政府,得到州委书记杨斌和州长迟中华批示,并转相关领导和部门,要求抓好推动落实。二是由九三学社楚雄州委牵头,联合各党派对全州脱贫攻坚工作开展专项民主监督。九三学社楚雄州委起草调研方案、调研提纲和调查表,各党派分组对县市和州级相关部门进行调研、撰写调研报告,最后由九三学社楚雄州委汇总,形成专项民主主监督意见,提交州人民政府。两项民主监督工作在方式上力求创新、调研上力求深入、意见建议上力求精准,取到了较好的效果,为州委、州政府解决问题、推动工作起到了积极作用。

4.在服务社会中彰显九三学社参政党良好形象

一是新冠疫情期间,积极行动,动员广大社员捐款捐物,为防疫一线工作人员排忧解难。楚雄复明眼科医院院长、九三学社社员骆丹丹、周立静多次为我州疫情防控工作积极捐赠防疫物资。二是扎实、创新开展好“同心工程”。组织社州委联合楚雄伍鹏口腔门诊部到双柏县妥甸镇新会完小开展“同心工程·助力双柏脱贫攻坚”“六一”献爱心活动。三是积极协调相关县市、部门,组织社州委两个以医疗卫生系统社员为主的支社,赴双柏县进行“同心工程·助力双柏脱贫攻坚”医联体建社调研活动。这是九三学社楚雄州委发挥党派界别优势,州县乡村四级联动为楚雄州委、州政府破解医疗体制改革难题,推动楚雄州医联体建设建康发展的创新举措,为党派成员参政议政打下基础,也是履行社会服务的智力贡献、人才贡献。四是组织科技医疗界别的专家赴双柏县安龙堡乡开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育科技扶贫实践活动暨“同心工程•助力双柏脱贫攻坚”科技医疗服务活动,开展了三个板块内容的社会服务,分别为:举办蔬菜种植培训班,举办眼科义诊和爱心捐赠,考察调研安龙堡乡脱贫攻坚成效及九三学社云南省委“九三科技之光”科技帮扶示范项目所赠医疗设备的使用情况。此次活动重点为参加培训的120余名建档立卡贫困人口详细讲解了农作物栽培及常见病虫害防治技术,复明眼科医院为当地贫困中小学生和贫困老人捐赠了价值2.6万余万元的近视眼镜和老花镜,为大家发放了200余册《爱眼知识手册》,使大家了解了眼睛健康知识,对眼科疾病早预防、早发现、早治疗有了全面的认识,为患者带去光明的新希望。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入九三学社楚雄彝族自治州委员会2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。即:九三学社楚雄彝族自治州委员会。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

九三学社楚雄彝族自治州委员会2020年末实有人员编制4人。其中:行政编制4人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员4人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

 

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

九三学社楚雄彝族自治州委员会2020年度收入合计90.92万元。其中:财政拨款收入90.39万元,占总收入的99.41%;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位缴款收入0万元;其他收入0.54万元,占总收入的0.59%。与2019年对比,2020年全年收入减少了3.43万元,下降了3.64%,主要是楚雄州就业服务中心对公益性岗位工资补助的减少和财政预算逐年压缩减少。我单位认真贯彻落实中央和云南省委的精神,严格按照“八项规定”的要求,厉行节约开支。

二、支出决算情况说明

九三学社楚雄彝族自治州委员会2020年度支出合计93.06万元。其中:基本支出71.40万元,占总支出的76.72%;项目支出21.66万元,占总支出的23.28%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元。与2019年对比2020全年支出增加了0.83万元,上升了0.9%,主要是2020年6月我单位调入工作人员1人,增加人员工资。三公经费我单位严格执行按中央八项规定,厉行节约支出。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障九三学社楚雄彝族自治州委员会机关正常运转的日常支出71.40万元。与上年对比增加了5.75万元,上升8.75%。主要是2020年6月我单位调入工作人员1人,增加人员工资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出63.84万元,占基本支出的89.42%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费7.55万元,占基本支出的10.58%。人均公用经费支出为1.89万元。

(二)项目支出情况

2020年度用于保障九三学社楚雄彝族自治州委员会机关为完成特定的参政议政课题调研工作任务和社会事务,用于专项业务工作的经费支出21.66万元。与上年对比,减少了4.91万元,下降18.49% 。主要是减少参政议政课题调研经费,我单位严格执行按中央八项规定,厉行节约开支等。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

九三学社楚雄彝族自治州委员会2020年度一般公共预算财政拨款支出90.39万元,占本年支出合计的97.13%。与2019年对比,2020年度一般公共预算财政拨款支出减少了1.26万元,下降了1.37%,主要是财政预算逐年压缩在职人员公用经费和参政议政课题调研经费。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出77.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的85.55%。主要用于人员经费支出50.78万元,日常公用经费7.55万元,项目支出18.99万元。

2.社会保障和就业(类)支出5.07万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.61%。主要用于缴纳养老保险缴费5.07万元。

3.卫生健康(类)支出4.22万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.67%。主要用于缴纳养医疗险缴费2.83万元,公务员医疗补助缴费1.26万元。

4.住房保障(类)支出3.77万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.17%。主要用于缴纳在职职工的住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

九三学社楚雄彝族自治州委员会2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1万元,支出决算为0.77万元,完成预算的77%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,预算数为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,预算数为0万元;公务接待费支出决算为0.77万元,完成预算的77%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因我单位认真贯彻落实中央和云南省委的精神,严格按照“八项规定”的要求,厉行节约。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2019年减少0.18万元,下降18.75%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,无增减变化;公务用车购置及运行费支出决算0万元,无增减变化;公务接待费支出决算减少0.18万元,下降18.75%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因我单位认真贯彻落实中央和云南省委的精神,严格按照“八项规定”的要求,厉行节约。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.77万元,占100.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费0.77万元。其中:国内接待费支出0.77万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待16批次(其中:外事接待0批次),接待人次93人(其中:外事接待人次0人)。主要用于2020九三学社楚雄彝族自治州委员会轮值云南省各民主党派对“滇中五州市经济发展圈”联合调研主办,我单位认真贯彻落实中央和云南省委的精神,严格按照“八项规定”的要求,厉行节约

国(境)外接待费0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

九三学社楚雄彝族自治州委员会2020年机关运行经费支出7.55万元。与上年对比减少0.06万元,下降0.72%,减少的主要原因是我单位按照州财政局的统一部署,压缩一般性公用支出,统筹用于扶贫。部门机关运行经费主要用于办公费0.5万元、手续费0.02、水电费0.1万元、培训费0.04万元、邮电费0.05万元、差旅费0.88万元、物业管理费1.01万元,其他交通费4.01万元、工会经费0.75万元、其他商品和服务支出0.25万元。

二、国有资产占用情况

截至2020年12月31日,九三学社楚雄彝族自治州委员会资产总额5.87万元,其中,流动资产0.34万元,固定资产5.53万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少1.76万元,其中固定资产减少0.44万元,购置固定资产增加1.77万元,计提折旧减少2.11万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。  

 

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额1.77万元,其中:政府采购货物支出1.77万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额1.77万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

1、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、参政议政:参政议政是各民主党派、无党派民主人士和其他爱国人士参与国家政治生活的泛称。各民主党派、无党派民主人士和爱国人士参政议政主要体现在:参加国家政权,并在各级权力机关、政府和司法机关、人民政协担任领导职务;参与国家大政方针的协商和决策;参与国家事务的管理;参与对国家方针、政策、法律、法令执行情况的检查和监督.

4、同心工程:“同心工程”以思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行为基本标准,以推动科学发展、保障改善民生和促进社会和谐为主要内容,以有影响、见实效、能持久的活动载体为重要支撑。由省委统战部牵头,各民主党派省委、省工商联、统一战线有关团体共同参与,结合云南实际,打造“同心建和谐.云南在心底”品牌。

5、科技之光:“科技之光”是九三学社云南省委发挥界别特点,把社内农业、教育、医疗等科技人才资源用于服务云南省老少边穷地区,用科技项目服务社会,提高贫困地区人民生产生活水平

 

 

九三学社楚雄彝族自治州委员会

2021年9月23日

监督索引号53230000175901111

名称:电话:
共0条评论

已关闭