九三学社楚雄州委科技一、二支社开展爱国主义教育和乡村产业调研活动

日期:2021-09-02来源:本站原创作者:张跃雄点击:2694 字号: 手机:

扫描微阅读

6月20日,九三学社楚雄州委科技一支社、科技二支社到楚雄市子午镇开展爱国主义教育和产业调研活动。九三学社楚雄州委副主委韩庆生参加活动.

两个支社社员到楚雄市子午镇云龙烈士陵园缅怀为保卫红色政权而牺牲的革命先烈,祭奠烈士的英灵,接受爱国主义教育。大家表示,要把对先烈们的追思和对伟人的崇敬之情化为动力,努力奋斗,做好各自的本职工作。

随后,大家赴楚雄市滇鑫魔芋种植合作社魔芋种植基地,调研魔芋产业发展情况。最后,到楚雄市子午镇挖铜村委会调研乡村振兴示范情况。

本次活动采用实地调研与座谈交流的方式,社员们详细调研了魔芋的用途、种植技术、魔芋产品销售和产生的效益等情况,并在挖铜村委会进行了座谈交流,就楚雄市乡村振兴示范情况和魔芋种植推广前景和魔芋种植、加工、销售等环节中存在的问题进行了深度讨论。据村干部介绍,魔芋产业是挖铜村委会推广发展的主导产业之一,种植魔芋效益是种植烤烟的3 倍,村民对魔芋种植积极性很高,目前全村 350 户农户已有 200户种植魔芋,2020 年销售收入达 100 万余元。2021 年全村种植魔芋近 400 亩,将成为促农增收的重要产业。

韩庆生副主委在座谈会上向社员传达了《中国共产党统一战线工作条例》和《九三学社纪律处分办法(试行)》文件精神。

此次活动的开展,对进一步加强社员的政治思想建设,激发社员的爱岗敬业热情,增强社组织凝聚力和参政议政能力,为较好完成社组织年度工作任务起到积极促进作用。

名称:电话:
共0条评论

已关闭