九三学社楚雄州委开展“同心工程·助力武定乡村振兴” “六一”献爱心活动

日期:2021-06-03来源:本站原创作者:文军保点击:1170 字号: 手机:

扫描微阅读

6月1日,九三学社楚雄州委联合楚雄伍鹏口腔门诊部到武定县猫街镇仓房小学开展“同心工程·助力武定乡村振兴” “六一献爱心活动。

武定县仓房小学是一所寄宿制完小,地处高寒冷凉少数民族地区,现有幼儿班至五年级共6个教学班,在校学生87人,幼儿31人。其中少数民族76人,留守儿童19人。在热烈庆祝第71个“六一”国际儿童节到来之时,九三学社楚雄州委机关干部和九三学社社员伍鹏及伍鹏口腔门诊部医务人员共10人,带着音箱、学习用品、口腔保洁用品及玩具等物品共计1200件,价值6000元,来到武定县猫街镇仓房小学,和学校的小朋友们共度佳节。伍鹏医生10多年来一直坚持“六一”献爱心活动,在仓房小学捐赠仪式上,他对孩子们说“儿童是祖国的希望,要健康快乐的成长,将来做社会有用之人,节日里我们献上一份爱心,希望小朋友们以后也把这份爱心一直传递下去”。仓房小学赠送锦旗表示感谢。伍鹏口腔门诊部医师随后为小学生们讲授口腔健康知识,开展口腔义诊活动。虽然夏日气候炎热,义诊结束后,工作人员还童心未泯地和学生们跳起彝家左脚舞,大家过了一个快乐有意义的儿童节。

九三学社楚雄州委积极响应中共楚雄州委统战部关于实施“同心工程·助力乡村振兴”的号召,发挥科技界别优势,真情服务社会,助力武定县教育发展,关心关爱少数民族地区儿童成长,为武定县乡村振兴献出一份绵薄之力。

名称:电话:
共0条评论

已关闭