学党史 聚同心 促发展 ——九三学社楚雄州委与中共楚雄州气象局机关党委开展 联学联谊活动

日期:2021-05-21来源:本站原创作者:孙余霞点击:1947 字号: 手机:

扫描微阅读

5月18日,九三学社楚雄州委与中共楚雄州气象局机关党委在州气象局开展“学党史 聚同心 促发展”联学联谊活动。

座谈会上,九三学社楚雄州委主委严涛聪向参加活动的州气象局机关党委各位领导和同志介绍了中共楚雄州委对民主党派工作的关心,以及九三学社楚雄州委近年来主题教育、参政议政、社会服务、脱贫攻坚、组织建设等方面工作的开展情况,并对中共楚雄州气象局党委长期以来对九三学社工作的支持、对社员的关心和培养表示感谢。简要通报了九三学社楚雄州委今年的重点工作。同时,他希望州气象局党委班子一如既往的关心支持气象系统的社员,双方今后加强沟通交流,为社员双岗建功创造更好的条件。严涛聪主委还向与会人员重点宣讲了《中国共产党统一战线条例》(以下简称《条例》)中“民主党派和无党派人士工作”部分的主要内容。

中共楚雄州气象局党组书记、局长、机关党委书记田侯明对九三学社楚雄州委一行表示欢迎,向一直以来关心支持气象系统中社员的九三学社楚雄州委表示感谢,高度肯定了九三学社组织的工作,介绍了中国气象简史、楚雄州气象系统成员构成特色、党建情况、九三学社社员在单位所取得的科研成果等情况。

双方就目前各自开展的中共党史教育情况、经验进行了交流,对下步更好的开展中共党史教育及《条例》学习进行了探讨。

座谈会结束后,参会人员参观了楚雄州人工影响天气中心及气象灾害预警中心。

近年来,九三学社楚雄州委始终坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中共楚雄州委的要求把巩固新时代统一战线、团结奋斗作为基础,经常性走访社员所在单位,认真听取各单位中共组织的意见,保持与各单位党组织的紧密联系,积极鼓励并帮助九三学社社员踊跃参与单位的岗位建功各项活动,为单位的重点工作添砖加瓦。本次联学联谊活动,是九三学社楚雄州委贯彻习近平总书记提出的民主党派“四新”“三好”要求,以及和社员单位党委共同贯彻落实《条例》的具体举措。双方进一步增进了了解,加强了沟通,形成合力共同推进中国共产党领导的多党合作事业的发展。

座谈会议由中共楚雄州气象局机关党委副书记郑建祥主持。九三学社楚雄州委领导班子及机关干部、科技一支社部分社员、州气象局九三学社社员,中共楚雄州气象局党组成员、副局长李宏波,机关党委各支部书记参加活动。

名称:电话:
共0条评论

已关闭