九三学社楚雄州委社务活动与课题调研相结合 多样化推进支社工作

日期:2021-05-21来源:本站原创作者:苏佳琼点击:1376 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育和“庆祝中国共产党成立100周年”系列活动,进一步加强思想政治教育和自身建设,激发社员爱国、爱党、爱社热情,发挥九三学社界别优势,增强社组织凝聚力和参政议政能力, 近日,九三学社楚雄州委工程支社、师院支社联合到大姚、永仁开展社务活动,同时,对参政议政研究课题进行调研。

本次社务活动内容丰富,召开了由支社主委张晓峰同志主持的社务工作会议。会上,社州委专职副主委苏梅向社员宣讲《中国共产党统一战线工作条例》,社员还学习了九三学社中央印发的《九三学社纪律处分办法(试行)》和《九三学社中央办公厅关于印发九三学社社费收缴、使用和管理暂行办法的通知》,以及社章、社史和社楚雄州委近期各会议精神,讨论并通过了《九三学社楚雄州委工程支社委员会班子分工方案》和《九三学社楚雄州委工程支社2021年工作计划》。会后,到大姚白塔公园瞻仰赵祚传烈士铜像及烈士纪念碑并敬献鲜花,听取烈士生平和主要事迹介绍。

根据《推进永大高速公路路域景观、文化与区域经济融合发展的建议》课题研究需要,工程支社本次组织社员到大姚县三潭瀑布景区、永仁县江底河特大桥施工现场、永仁县外普拉国家级传统村落调研,并对永大高速公路沿线其它地貌、景观、民族文化、经济发展等情况作了调研了解。

工程支社结合此次社务活动的学习内容和课题调研内容,精心筹备,科学合理地选择活动地点和调研路线,同步开展了社务活动和课题调研。社员之间互相学习,充分发挥个人专业优势,积极推进社务工作和参政议政工作。通过此次形式丰富的活动和调研,社员们在学习中牢固树立了四个意识,深入学习了新发展理念,在调研中开阔了眼界,增长了知识,强化了参政党基层组织自身建设,为今后履行好参政议政职能打下坚实的基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭