九三学社楚雄州委社员提案助推楚雄市城市道路智慧路灯项目实施

日期:2021-05-21来源:本站原创作者:李辉点击:3035 字号: 手机:

扫描微阅读

九三学社楚雄州委李辉、郭靖、陈静三位社员在对楚雄市城市道路路灯开关时间情况进行充分调研,发现楚雄市部分城市道路存在天黑灯不亮、天亮灯长亮的问题,居民、中小学生出行存在安全隐患及资源浪费现象。从2018年至今,李辉、陈静两位市政协委员在市政协九届二次至五次会议上连续4年提交了《关于适时调整楚雄市路灯开关时间》等提案,此提案受到楚雄市住建局、楚雄市城乡建设投资公司部门的高度重视,经过不懈努力,此提案今年得到了落实解决,根据楚雄市城乡建设投资公司办理提案情况反馈,楚雄市城市道路智慧路灯项目已于2021年1月正式实施建设,至今年5月,已基本实施建成126个市内道路区域路灯开关时间智慧控制点,智慧控制路灯开关覆盖了楚雄市城区99%的道路,目前市内城区各道路路灯已经能根据经纬度适时开关,解决了以前人工多点调控开关路灯的困难,同时解决了天黑灯不亮、天亮灯长亮的问题,城市道路交通更加合理、安全,居民生活幸福感进一步增强。

九三学社楚雄州委将继续关注经济社会发展中的热点、难点问题,尤其是事关人民群众的切身利益问题,深入开展调查研究,努力提出更好的可操作的意见建议,积极履行参政议政职责,为经济社会发展贡献力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭