九三学社楚雄州委民主监督出成效

日期:2021-05-21来源:本站原创作者:文军保点击:1622 字号: 手机:

扫描微阅读

九三学社楚雄州委发挥履职尽职的积极性和创造性,近五年把民主监督工作抓出成效。

2016年,社楚雄州委参加了州政协组织的对州教育局开展的民主监督活动,通过建言献策促使全州教育工作健康有序发展。2017年参加对姚安县、禄丰县的脱贫攻坚专项民主监督调研,代州政协起草了《楚雄州政协关于脱贫攻坚专项民主监督的意见建议》。2018年深入武定县、元谋县、双柏县、楚雄市深度贫困地区开展脱贫攻坚专题调研,代州政协起草了《楚雄州政协关于深度贫困地区精准脱贫意见建议综述》,提出多项合理化措施建议。2019年对楚雄州贫困地区农村公路建设管理开展专项民主监督,代州政协起草了《关于对楚雄州贫困地区农村公路建设管理情况专项民主监督的意见建议》,获中共楚雄州委副书记李明的批示。2020年,一是与州政协民族和宗教委员会联合,对乌东德水电站楚雄库区移民搬迁安置工作开展专项民主监督,并执笔撰写了《关于乌东德水电站楚雄库区移民搬迁安置工作专项民主监督的意见》,通过州政协报中共楚雄州委、州政府,得到州委书记杨斌和州长迟中华批示。二是由社楚雄州委牵头,联合楚雄州各民主党派,组成脱贫攻坚专项民主监督工作组,围绕“两不愁、三保障”,开展专项民主监督,形成调研报告,以书面协商形式,报送州委杨斌书记和州委统战部。

九三学社楚雄州委民主监督工作在方式上力求创新、调研上力求深入、意见建议上力求精准,取得了较好的效果。近5年来共组织开展民主监督调研12次,召开座谈会12场次,走访18个乡镇40个村,105户农户。提出意见建议25条,被采纳建议10条,促进了楚雄州脱贫攻坚工作改进与提升,脱贫成效的巩固与深化,为州委、州政府解决问题、推动工作起到了积极作用。

名称:电话:
共0条评论

已关闭