九三学社楚雄州委教育支社组织学习《中国共产党统一战线工作条例》

日期:2021-05-21来源:本站原创作者:郭靖 何勇点击:2061 字号: 手机:

扫描微阅读

4月24日下午,九三学社楚雄州委教育支社组织社员在楚雄东兴中学开展学习活动。活动由支社副主委王忠主持,王忠介绍了活动议程,并对支社经费开支情况进行公布和说明。

支社副主委何勇组织大家简要回顾了《中国共产党简史》《中国共产党楚雄地方史》。对新修订的《中国共产党统一战线工作条例》进行了解读,组织学习了《条例》指导思想、基本原则及重点内容。

大家一致认为,纵观近百年的历史变革,中国共产党领导中国人民为中华民族作出了三大历史贡献,实现了三次伟大飞跃,证明了没有共产党就没有新中国。新修订的《条例》体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,为统一战线工作提供了基本遵循,意义重大、影响深远。

支社主委郭靖总结了支社近期工作,对取得成绩进行了肯定,对存在问题提出了整改意见,并对下一步工作进行了安排。要求各位社员在参政议政、提案撰写、社情民意、信息工作、组织学习等方面多下功夫。在支社社员中形成比学赶超、争当先进的氛围。最后,带领大家诵读了《红船》,集体合唱了《没有共产党就没有新中国》,把活动氛围推向了高潮。

九三学社楚雄州委秘书长李辉总结发言;“我们在共产党诞生一百周年即将到来的时刻,一起重温党的历史,就是为了牢记‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的初心和使命;学习新修订的《条例》是为了准确把握《条例》修订的背景和意义,提高政治站位,领会思想要义。我们要以此次学习活动为契机,立足本职岗位,围绕中心、服务大局,紧紧围绕楚雄州“十四五”规划实施,切实履行好参政议政、民主监督和政治协商职能;立足楚雄经济社会发展实际,强化自身建设,深入调查研究,积极建言献策。”

最后,李辉秘书长宣布教育支社被社州委表彰社员名单并颁发证书,社员李海燕、徐红梅、何勇被九三学社楚雄州委评为2020年社务工作先进个人。

名称:电话:
共0条评论

已关闭