九三学社楚雄州委领导调研少数民族地区国家通用语言文字推广普及工作

日期:2021-05-21来源:本站原创作者:苏梅点击:1563 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加大少数民族地区国家通用语言文字推广普及力度,筑牢中华民族共同体意识,确保国家安全和社会稳定。4月20日至22日,楚雄州政协组成调研组,对楚雄市、元谋县、武定县、双柏县部分少数民族地区开展专题调研。九三学社楚雄州委专职副主委苏梅参加调研,并承担调研报告撰写任务。调研组在州政协副主席李德胜的带领下,深入到元谋县甘塘小学、甘塘幼儿园,武定县猫街中学、仓房村委会,双柏县安龙堡乡中心学校、青香树小学,楚雄市大过口乡中心学校实地走访,调查了解中小学教师普通话等级达标情况、学龄儿童学前学会普通话情况,以及普及普通话示范村创建情况,并在武定县政府、安龙堡乡中学召开了两场座谈会,听取县乡村干部和学校教师在少数民族地区推广普及国家通用语言文字方面存在的困难和意见建议。

推广普及国家通用语言文字,有利于培育中华民族共同体意识、增进文化认同和国家认同,增强中华民族的凝聚力和向心力,不仅能够方便各地域间人们的沟通、各民族间的交流交往交融,也事关整个中华民族历史文化传承,具有重要的政治和社会意义。九三学社楚雄州委将以此次调研为契机,积极建言献策,为楚雄州贯彻落实习近平总书记考察云南重要指示精神、抓好中央巡视组巡视云南有关问题整改,为高标准做好全州国家通用语言文字推广普及工作助力。同时在社员中积极倡导,养成说普通话、使用规范汉字的习惯,争当推广普及国家通用语言文字的表率。

名称:电话:
共0条评论

已关闭