九三学社社员积极为楚雄州重点企业提供特色气象服务

日期:2021-04-01来源:本站原创作者:吴天会点击:6733 字号: 手机:

扫描微阅读

今年1月至3月23日,楚雄州平均降雨量仅为15毫米,比历年同期偏少49%。由于近几年降水偏少,影响了楚雄州特殊区域光、热、水、土等核心优势气候资源,从而影响了雨生红球藻、葡萄的种植产量和质量。

近日,九三学社社员,楚雄州气象局高级工程师鲁永新、李忻、文忠宇、工程师吴天会等,深入位于楚雄市子午镇的云南爱尔发生物技术股份有限公司雨生红球藻养殖区和位于牟定县云南盛耘农业发展有限公司的葡萄种植区,调研近年来气候变化对葡萄种植、红球藻养殖的影响,同时对企业的自动气象站进行维护。通过调研后,提出以下建议:一是要加强对自动气象站的维护;二是在葡萄种植区新增日照自记设备3套,以利于更科学地采集日照信息;三是近期气温偏高,要注意防火,并注意严密观测红球藻的生长变化。

这次气象服务和调研为楚雄州葡萄种植产业、红球藻养殖产业健康发展起到积极推动作用。

名称:电话:
共0条评论

已关闭