九三学社楚雄州委赴武定县开展红色主题教育暨中共党史教育活动

日期:2021-04-01来源:本站原创作者:徐丽华点击:464 字号: 手机:

扫描微阅读

3月21日,九三学社楚雄州委组织部分社员到武定县开展红色教育暨中共党史教育活动。

社员们到武定县委党校瞻仰了中共武定特别支部纪念碑,了解了1927年成立的中共云南武定特别支部及1936年红军长征过武定的中国共产党革命史。中共武定特别支部是云南省17个特别支部之一,是云南成立较早的党支部,是楚雄建立最早的党支部,在云南省、楚雄州和武定县党的历史上具有重要意义。中共武定特别支部纪念碑是楚雄州第一批中共党史教育基地和爱国主义教育基地。通过现场学习,社员们缅怀了革命先烈,进一步加深了对党和党的历史的了解,加强了革命传统教育。当天还参观了武定县反腐倡廉警示教育基地。

参观结束后,在现场召开了社员会议,大家围绕中共十九届五中全会精神和统战工作条例,以及如何更好助力武定县巩固脱贫成果和接续乡村振兴进行了热烈讨论。大家纷纷表示,将珍惜当下环境,继承和弘扬好中国共产党的革命精神,秉持初心使命,立足本职岗位,围绕中心、服务大局,加强学习调研,发挥专业技术优势,为武定乡村产业振兴积极建言献策、贡献力量,在楚雄州现代化建设新征程中更好履职尽责。

名称:电话:
共0条评论

已关闭