九三巾帼节日忙 同心助医送健康 ——九三学社楚雄州委开展纪念“三八”妇女节活动

日期:2021-03-31来源:本站原创作者:孙余霞点击:3831 字号: 手机:

扫描微阅读

为纪念第111个“三八”国际妇女节,3月6日,社楚雄州委组织开展了“拥抱健康 美丽人生”主题活动。社楚雄州委主委严涛聪、专职副主委苏梅、副主委暨妇工委主任展平、妇工委副主任及成员、机关干部,以及州中医院支社部分社员参加了活动。

九三学社楚雄州委妇女工作委员会充分发挥医药卫生界别优势,积极开展基层医疗卫生机构帮扶活动,组织社内医疗专家赴楚雄市东华镇中心卫生院进行医疗业务指导。此行的云南省彝医医院暨楚雄州中医院内科、治未病科、防保科医生,为楚雄市东华镇中心卫生院医护人员开展了感染控制、针灸推拿诊疗两个专题讲座。

当天,大家还参观了中国彝医药博览馆,了解了彝医药历史源流、文化底蕴和发展成果,同时参与体验了楚雄州彝医医院“治未病中心”健康咨询、心理压力调适互动活动。

这次“三八”妇女节活动,宣传了女性健康理念,提升了自我保健意识,缓解了身心压力,同时深化了州级医院与基层卫生院之间的合作与交流,对乡镇医生职业技能提升、卫生院医疗水平的提升产生了良好的促进作用,倡导了九三学社女性社员自爱、友爱、互助、奉献的精神。

名称:电话:
共0条评论

已关闭