九三学社楚雄州委科技二支社开展农科下乡服务活动

日期:2021-03-31来源:本站原创作者:张正晓点击:3947 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年3月2日至3日,九三学社楚雄州委科技二支社社员到楚雄市三街镇多依树和黑泥村委会,对当地群众开展梨树整形修剪及中耕管理现场培训。

楚雄市农业农村局农艺师张正晓认真查看两个村委会1500多亩梨树种植情况,找准生长中存在的问题,在梨树幼树整形、老树修剪及中耕管理、病虫害防治等方面进行现场培训,当地镇、村两级科技人员及种植户150余人参加培训,培训三场次。通过现场实地操作和理论讲解,受训人员在梨树整形修剪及中耕管理病虫害防治等方面的实际操作技能和管理技术得到提高,培训活动让梨树种植户受益,得到群众们一致好评。

这次社会服务活动按照九三学社楚雄州委工作部署,认真落实社员“双岗建功、双岗创优”的号召,在新时代彰显出九三学社社员的新作为。

名称:电话:
共0条评论

已关闭