九三学社楚雄州委科技一支社“三区”科技人才 团队到受援单位开展气象科技支援

日期:2021-03-16来源:本站原创作者:吴天会 鲁永新点击:4045 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,九三学社楚雄州委科技一支社的“三区”科技人才(科技特派员)鲁永新、吴天会等赴受援企业云南盛耘农业科技公司和贫困村开展科技扶贫工作。

科技特派员在云南盛耘农业科技有限公司科技人员的陪同下,先后查看了种植园区中的葡萄园、橘子园、软籽石榴园和自动气象观测站,并对气象观测站设备进行了常规维护,最后分别与企业的生产管理、技术负责人等进行了座谈,双方深层次探讨2021年的气象科技服务援助(扶贫)计划及工作方案。随后在新桥镇顶头村委会进行了科普宣传并对2021年扶贫工作计划作了详细说明。

通过一年来的科技下乡,云南盛耘农业科技公司和新桥镇顶头村委会领导及工作人员纷纷表示:九三学社楚雄州委科技一支社的“三区”科技人才利用自己的专业优势为他们提供技术指导和气象信息很实用,为农业生产提供了决策依据,同时及时将气象灾害带来的损失降低到最大限度,希望科技人员一如既往的关心和帮助他们。

名称:电话:
共0条评论

已关闭