九三学社楚雄州委召开2020年第四次理论学习中心组会议

日期:2021-01-15来源:本站原创作者:孙余霞点击:8163 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年12月20日,九三学社楚雄州委召开2020年第四次理论学习中心组会议。本次会议主题是:按照“四新”“三好”要求,强化创新理论武装,开创社务工作新局面。会议由九三学社楚雄州委主委严涛聪主持,社州委副主委、秘书长、委员、监督委员会主任、各支社主委、机关干部参加。

会议集中学习传达了中共十九届五中全会精神、九三学社十四届四中全体(扩大)会议精神、《九三学社中央关于进一步加强思想政治建设的若干意见》《九三学社社内监督工作条例》、中共楚雄州委书记杨斌同志在民革民建民进楚雄州代表大会闭幕式上的讲话等。

中心发言人展平和研讨发言人李辉、郭靖围绕学习主题作了专题发言。与会人员一致表示,要以强烈的政治责任感和历史使命感,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记考察云南重要讲话精神,在构建新发展格局中发挥楚雄九三的力量。

严涛聪主委总结发言时提出三点要求:一是继续深入学习,凝聚同心共筑“中国梦”。通过认真学习,坚定走中国特色社会主义道路的信念,认真履行参政党的职能职责,为楚雄州高质量发展贡献九三学社的智慧和力量,凝聚同心共筑“中国梦”的磅礴力量。二是提高政治站位,把牢政治方向。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是学以致用,彰显担当作为。2021年是中国共产党成立100周年,是我国“十四五”规划开局之年。当前,楚雄州正在编制“十四五”规划,我们要紧紧围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南“三个定位”的要求,发挥九三学社人才优势,积极建言、献策、出力,努力在推动高质量发展中展现更大的担当和作为。四是积极践行参政党建设“四新”“三好”标准,全面加强自身建设。要对标参政党建设“四新”“三好”要求,夯实社组织建设基础,不断自我完善和发展。切实提高履职能力,务实作风,真抓实干,大力推动各项工作取得新进展,奋力谱写履职尽责新篇章。

名称:电话:
共0条评论

已关闭