九三学社楚雄师院支社成功主持学校党委统一战线 “双月”座谈会

日期:2020-11-16来源:本站原创作者:胡文群点击:4627 字号: 手机:

扫描微阅读

10月27日下午,楚雄师范学院党委2020年第二次统一战线“双月”座谈会在人文学院会议室召开。九三学社楚雄州委委员、九三学社楚雄师院支社主委胡文群主持此次座谈会并赢得学校党委领导及与会者的一致好评。

“双月”座谈会制度是落实中国共产党领导的多党合作与政治协商制度的重要载体,是党委听取民主党派、党外人士意见建议的重要平台,是提升党委科学决策、民主管理水平的重要渠道。按惯例,这个座谈会一般由党委领导或统战部门领导主持。从去年下半年开始,楚雄师范学院党委统一战线“双月”座谈改为民主党派负责人轮流主持。这一举措,充分体现学校党委对统战工作的高度重视,充分体现学校党委对民主党派和无党派人士的关心与支持。同时,这也是学校党委对民主党派和无党派工作的鼓舞与鞭策。

此次座谈会的主题是:共“计”美好未来,我为“十四五”规划建言献策。座谈会的议程主要有四项:学校统战部蔡晓丽部长传达学习《习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话》、《习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》并通报楚雄师范学院十四五规划编制有关情况,通报学校党委统战部到各民主党派基层组织调研意见建议落实情况;学校党委杨顺清副书记通报学校工作情况;与会人员就会议主题进行座谈;学校党委何伟全书记讲话。

参加座谈会的人员主要是来自学校民革、民盟、民建、民进、农工、九三学社6个民主党派和无党派人士的负责人及其代表;学校党委何伟全书记、杨顺清副书记莅临座谈会;学校党委宣传部、统战部、教务处、学生处、科技处、人事处和工会等各职能部门的负责人也参加了座谈会。九三学社师院支社副主委徐卫华、副主委陈静在会上积极建言献策,充分展现了九三学社社员积极向上的良好风貌。

与会者的发言开门见山,有的放矢,切中要害?,讲真话,说实话,各抒己见,知无不言,言无不尽,营造了良好的协商气氛。座谈会最后,作为本次“双月”座谈会的主持,胡文群代表学校民主党派和无党派教师作了表态总结发言:第一,学校各民主党派和无党派教师一定会以“双月座谈会”为契机,积极献言献策,不断促进会议务实高效,推进学校各项事业的改革发展。第二,学校各民主党派将继续加强自身建设,继续提高参政议政、建言献策能力和水平,为学校发展提供好建议。第三,在今后的日子里,学校各民主党派和无党派教师们一定能够继续加强政治意识,增进思想共识,与学校党委始终做到同心同德、同心同向、同心同行。同时,更多地关注学校发展的重点和热点,深入调查研究,形成更多有价值、有分量的意见建议,为促进学校科学发展、创新发展、和谐发展做出更大的贡献。

本次座谈会主题鲜明,内容丰富,高效务实,非常成功。

名称:电话:
共0条评论

已关闭