楚雄州民主党派联合举办学习贯彻中共十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题培训班

日期:2020-09-30来源:本站原创作者:孙余霞点击:6203 字号: 手机:

扫描微阅读

9月19日至20日,楚雄州民主党派在州社会主义学院举办学习贯彻中共十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题培训班。

州委统战部常务副部长张俊国出席开班仪式并作动员讲话。各民主党派机关干部、民主党派成员共305人参加培训。

张俊国希望,民主党派成员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大、十九届四中全会精神,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和考察云南重要讲话精神作为思想理论武装的先导,切实把思想和行动统一到中共中央和省委、州委关于统一战线的决策部署上来,努力提升民主党派成员的理论政策水平和实际工作能力,不断提高新时代民主党派工作的规范化制度化科学化水平,以改革创新精神推进民主党派工作。

培训班安排了“中共十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神”“州委书记杨斌在楚雄州主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班上的辅导报告(视频教学)”“基层党派成员如何开展参政议政和民主评议工作”等五个专题。

学员们反映本次培训班有五个特点:

一是准备充分。在州委统战部、楚雄州社会主义学院的大力支持下,各民主党派协商一致,积极筹划、精心组织。二是主题鲜明。以学习贯彻中共十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神为专题,充分彰显了各民主党派同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致的政治自觉、理论自觉、行动自觉。三是效果明显。参训的学员加强了理论武装,“四个意识”进一步增强,“四个自信”进一步坚定,做到“两个维护”,多党合作政治基础更加牢固,履职能力得到提升。弘扬伟大抗疫精神,围绕统筹疫情防控和经济社会发展,积极服务“1133”发展战略实施,推动全州高质量跨越式发展的责任意识进一步增强。四是展示了形象。参加培训的各党派骨干成员放下专家学者、领导干部、各行业精英的身份,积极参与、认真投入,自觉遵守学员教学管理规定和防疫规定,以学员的身份,尊重授课老师,保持了良好的教学秩序,展示了各民主党派成员的良好形象。五是党派合办。本次培训班是由民革楚雄州委、民盟楚雄州委、民建楚雄州委、民进楚雄州委、农工党楚雄州委、致公党楚雄市基层委员会、九三学社楚雄州委7家民主党派首次以联合办班的形式举办,最大限度实现了资源共享,节约了成本,同时有利于各党派加强交流沟通,互学互鉴,共同提高,增进了友谊,为今后举办学习教育活动积累了宝贵的经验。

名称:电话:
共0条评论

已关闭