九三学社楚雄州委教育支社开展不忘初心牢记使命读书活动

日期:2020-08-17来源:本站原创作者:何勇点击:5686 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年月8日10下午,九三学社楚雄州委教育支社在邻江仙书吧举行读书活动,活动由教育支社郭靖主委主持,社楚雄州委秘书长李辉,综合二支社主委、楚雄州知联会新阶分会会长杨辉,以及教育支社的10余名社员参加了此次活动。

社员们先后分享了经典作品《知行合一》、《曾国藩的智慧》、《杨绛传》、《人类简史》,朗诵了《微光》、《细雨霏霏》、《八月的浅秋》等诗词,诵读了短文《心淡定自从容》、《快乐的自己》、《四渡赤水出奇兵》、《人生因你而快乐》、《做一个懂得宽容的人》等。分享的内容传递了厚重的家国情怀,渊源流长的传统文化,博大精深的中国智慧,丰富多彩的生活情趣。有的如醇厚的大餐,有的如舒心的甜点,有的似幽香的清茶。

问渠那得清如许?为有源头活水来。大家表示书籍是人们的精神粮食、是人类走向文明与进步的阶梯,是幸福和快乐的源泉,是孕育教育智慧的肥沃土壤,教育的智慧是从我们内心生长出来的,其长势就取决于土壤的肥沃程度,也就是我们的文化底蕴、学识修养、心性修养、精神修养。而这些素养的形成归根结底来源于读书。教师的使命是教书育人,建立书香社会,教师应当走在前列,在全社营造爱读书、多读书、读好书的文明风尚。“书香涵泳,润泽心灵”,读书活动在充实愉快的气氛中圆满结束。

读书活动结束后,教育支社紧接着又组织了支社学习活动,李辉秘书长就加强社组织建设提出了要求,各位社员要慧眼识人,把更多的优秀人才吸引到九三学社这个大家庭中来。郭靖主委带领大家学习了支社目标考核细则,要求大家对照细则加强学习,积极配合支社圆满完成考核目标任务。何勇副主委表示,教育支社汇聚了楚雄市区多所高中、中专、技校的骨干教师,既是一个参政议政的平台,还是一个难得的校际之间交流互动、学习提高的平台,希望全体社员以更高的热情,更积极的工作投入到社组织活动中来。

名称:电话:
共0条评论

已关闭