贯彻落实中共楚雄州委九届八次会议精神,民主党派这样建议 ——九三学社楚雄州委代表楚雄州各民主党派在中共楚雄州委 党外人士情况通报会上发言

日期:2020-08-17来源:本站原创作者:苏梅点击:2360 字号: 手机:

扫描微阅读

8月7日,中共楚雄州委九届八次全会党外人士情况通报会在州委统战部会议室召开。会上,楚雄州委常委、州委统战部部长潘红伟受中共楚雄州委委托,向各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话和中共楚雄州委九届八次全会精神,各民主党派、州工商联、州知识分子联谊会代表分别作了发言。九三学社楚雄州委主委严涛代表各民主党派发言,他说:“我完全赞同中共楚雄州委对当前形势的分析判断和对下半年工作的安排部署,上半年工作成绩来之不易,成果让人深受鼓舞、倍感振奋,我们发自内心点赞”。对如何贯彻落实中共楚雄州委九届八次会议精神,严涛聪建议,下半年我州要充分发挥投资对经济增长的关键作用,把项目建设作为经济工作第一抓手,在“稳投资、抓项目”工作中着重做好以下几方面:

一是全面推进重点项目建设。要围绕全会提出的“两新一重”等重点项目,按照重点项目既定规划和时序进度要求,强化部门之间协作,群策群力谋划好、落实好重点项目推进工作,及时采取强有力措施破解施工难题,及时解决项目推进中的“瓶颈”问题,全力加快推进重点项目建设。

二是持续优化营商环境。紧紧围绕省、州人民政府提出的“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”改革目标,继续巩固 “一颗印章管审批”为重点的“放管服” 改革成效,按照“审批最少、流程最简、机制最活、效率最高、服务最优”的总体布局,落实“一处就能办、一次就办好”服务模式,持续优化营商环境,不断增强市场活力,不断显现改革成效。特别是要创新思路解决问题,以服务增感情、推项目、促发展,努力以服务为我州项目建设跑出“加速度”。

三是进一步落实好各级领导干部联系重点企业工作机制。切实落实稳增长各项政策,花更多时间精力关心实体经济发展,采取多种方式加强与企业的联系沟通,畅通诉求反映渠道,激发和保护企业家精神,帮助指导所联系的企业抢抓发展机遇,理清发展思路,努力防范化解风险,推动企业稳定生产、正常经营。

四是补短板、强弱项、提质量,进一步加强重大项目谋划工作。一方面要抓住国家增大基础设施领域补短板力度的机遇,积极谋划一批争取列入中央预算内投资、具有重大支撑作用的基础设施项目,要把项目谋划与深化政府资产管理改革、增强融资能力结合起来考虑。另一方面不断夯实“十四五”期间项目建设基础。加强对国家、省各项投资政策的研究,学懂弄通吃透政策,聚焦产业转型升级、生态环境保护、基础设施、民生改善、文化旅游等重点领域,谋划一批具有先导性和牵引作用的投资产业项目,做到“在建有项目、近期有开工、长远有谋划”,以项目建设推动全州经济社会高质量发展。

严涛聪表示:中共楚雄州委九届八次全会,为下半年的工作指明了方向、提出了要求,我们民主党派要主动担当、积极作为,切实强化贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在服务发展中有新担当、新突破、新作为,为全州经济社会高质量跨越式发展作出新的贡献。

名称:电话:
共0条评论

已关闭