继承优良传统 勇于担当作为 ——九三学社楚雄州委理论学习中心组进行2020年第二次集中学习

日期:2020-08-17来源:本站原创作者:孙余霞点击:2216 字号: 手机:

扫描微阅读

7月30日晚,九三学社楚雄州委召开2020年理论学习中心组第二次集中学习会。本次会议主题为“继承优良传统、勇于担当作为,‘建设思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强’的中国特色社会主义参政党。”社楚雄州委主委严涛聪主持会议并讲话,社州委副主委、秘书长、委员、监督委员会主任,各支社主委、机关干部参加会议。

会议传达学习了全国、省、州“两会”精神、九三学社中央委员会第十四届三中全会精神、九三学社云南省委八届四次全会精神、中共云南省委书记陈豪调研楚雄州的讲话精神,会上还学习了九三学社社史、社章和《中华人民共和国民法典》。

会上,中心发言人社楚雄州委专职副主委苏梅围绕会议主题作了《对新形势下民主党派加强自身建设的思考》的发言,对新形势下民主党派加强自身建设的机遇和挑战作了分析,并从“顾全大局,遵守纪律;创新方法,搞好保障;发扬传统,乐于奉献;比学赶超,激发活力”四方面提出新形势下民主党派加强自身建设的思考观点。研讨发言人胡文群作《继承九三传统 敢于担当作为》、张跃雄作《学习习近平总书记重要讲话精神,建设中国特色社会主义参政党》发言。

严涛聪主委对下步学习作出要求:一是社楚雄州委要把强化学习作为推动社员综合能力、参政议政能力提升最直接的途径,形成学习的浓厚氛围;二是通过学习进一步坚定广大社员的政治立场,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,夯实多党合作、团结奋斗的共同思想政治基础,以中共为师,树立党派意识、奉献意识、担当意识,坚定走新时代中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”聚力奋进;三是各基层支社要把本次学习内容作为支社学习的重点,组织社员深入学习,同时,可组织社员赴红色革命教育基地和经济建设项目、民生项目地进行实践考察学习,以增强理想信念,凝聚社员奋进力量。

通过学习,大家对统一战线和多党合作事业的认识进一步深化,对坚持中国共产党领导,更好履行参政党职责的自觉性和责任感进一步增强。大家一致表示,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省的几个重要会议精神、中共云南省委书记陈豪调研楚雄州的讲话精神和社史、社章,以深化思想认识,提高政治站位,指导工作,推动实践,双岗建业,努力建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织。

名称:电话:
共0条评论

已关闭