九三学社楚雄州委召开庆祝新中国成立暨新型政党制度 确立70周年主题座谈会

日期:2019-09-23来源:本站原创作者:何勇点击:613 字号: 手机:

扫描微阅读

9月20日,九三学社楚雄州委在楚雄州社会主义学院召开庆祝新中国成立、新型政党制度确立70周年主题座谈会。会议由九三学社楚雄州委李辉秘书长主持,他指出,这个座谈会对于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设,坚守不忘合作初心、继续携手前进具有重要意义。

社员们结合自身经历,畅谈新中国成立以来彝州大地发生的沧桑巨变及伟大祖国取得的举世瞩目的辉煌成就,表达对于祖国日趋走向繁荣昌盛的自豪感。大家一致认为,70年的沧桑巨变充分证明,没有共产党就没有新中国,中国共产党的领导是我国政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会进步的根本保证;70年的辉煌历程充分证明,从中国土壤中生长出来的新型政党制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是对人类政治文明的重大贡献。

中共楚雄州委统战部常务副部长张俊国到会指导,他在回顾了新中国发展史及新型政党制度的发展历程后指出,坚持社会主义道路及坚持党的领导是中国人民的历史选择和必然结果,新型政党制度属于世界性的创造,共产党领导的新型政党制度一路走来,不断完善,合作初心一直未变。九三学社楚雄州委成立以来,为楚雄州的经济社会发展作出了积极的贡献,在自身建设中走在楚雄州各民主党派的前列。他强调,要紧紧围绕全州的“1133”战略,建设“中国彝乡 滇中翡翠 红火楚雄”是我们的时代使命,九三学社肩负中国特色社会主义参政党的光荣使命,必将继续为彝州发展做出新贡献。

共0条评论

已关闭