九三学社楚雄州委涉农提案彰显专业性

日期:2019-09-10来源:本站原创作者:文军保点击:150 字号: 手机:

扫描微阅读

九三学社楚雄州委在楚雄州政协第十届三次会议上报送《关于强化楚雄州农产品质量提升和品牌引领 促进农业转型升级的提案》、《关于立足优势,突出特色发展楚雄州水果产业的提案》、《关于挖掘气候资源助推特色农业发展的提案》、《关于大力发展楚雄州魔芋产业的提案》的集体提案,交办由楚雄州农业农村局办理。在9月6日,楚雄州农业农村局提案面商组来到九三学社楚雄州委办公室,对四件提案进行面商答复。

这四件提案是由九三学社楚雄州委主委严涛聪、“彝乡英才”高级农艺师罗仁斌、州气象局高级工程师鲁永新、市茶叶站长张跃雄撰写,楚雄州农业农村局面商组领导表示提案写得站位高、专业性强、问题建议明确。面商组介绍了楚雄州农业发展现状和存在问题及下步发展方向,就提案提出问题建议逐一给予答复。在农业发展短板上,经过共议一致认为做好高原特色农业发展,楚雄州必须做好“六大特色农业板块”和“五条优势产业带”的实施,加强农业种植科技和农产品检测工作,加大农业人、才、物的投入。利用这次面商机会,两路农业、气象科技人员共谋高原特色农业发展,彰显出农业科学发展中专业知识的应用,州政协委员对提案答复表示满意。

九三学社楚雄州委副主委韩庆生、楚雄州农业农村局副局长史翎,州农业农村局绿色食品科科长罗卫昌、农产品质量监管科科长周静,九三学社楚雄州委委员鲁永新、科技二支社主委张跃雄、综合一支社副主委罗仁斌、机关人员参加了政协提案面商。这次政协提案面商促进九三学社楚雄州委参政议政工作的开展,提升对农业发展建言献策的能力,发挥出九三学社楚雄州委界别优势。

共0条评论

已关闭