九三学社专家“把脉”高原特色种植企业

日期:2019-08-12来源:本站原创作者:鲁永新 吴天会点击:94 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,九三学社楚雄州委科技一支社主委、楚雄州气象局高级工程师鲁永新和九三学社楚雄州委综合一支社副主委、楚雄州农科院高级农艺师罗仁斌,受楚雄农业科学院葡萄项目组和云南盛耘发展有限公司邀请,到玉溪市红塔区神元企业葡萄种植园和红河州弥勒市、建水南庄镇早熟种植基地就云南高原早熟葡萄种植的气候适宜性及气候问题进行专题调研。调研组一行实地查看了神元等近10家鲜食葡萄种植园区种植的阳光玫瑰、夏黑等名优品种大田长势,与种植企业负责人及种植技术专家就云南低纬高原气候与鲜食葡萄种植的气候适宜性、气候、气象灾害影响、营商环境、发展潜力等问题进行了深度交流。

楚雄州农科院葡萄组专家们在调研中对云南省气候多样的独特性有了更进一步的了解,云南低纬高原地区冬春季节光热量充足,气温年较差小、日较差大,干湿季气候分明。专家们认为这种气候可以大力发展鲜食葡萄种植,选择适宜的品种。云南盛耘发展有限公司董事长余伟说:“这次有幸邀请到气象、农业方面的专家参与公司的调研活动,公司受益匪浅,让我们学到了许多书本上学不到知识,更加坚定了充分利用云南气候多样性资源,推进特色农业种植发展的信心,我代表公司对两位专家参与调研‘把脉’特色种植发展表示最真诚的感谢!”。调研结束后,云南盛耘发展有限公司董事长还与专家们达成了定期交流反馈、共同推动特色农业发展的共识。

共0条评论

已关闭