九三学社楚雄州委社员王国忠荣获楚雄州“德医双馨好医生”称号

日期:2018-08-31来源:本站原创作者:社机关 文军保点击:1808 字号: 手机:

扫描微阅读

 今年8月19日,是首个“中国医师节”,楚雄州委、州政府对40名“楚雄好医生”进行了表扬。九三学社楚雄州委州中医院支社社员王国忠荣获楚雄州“德医双馨好医生”称号。

 王国忠医生于1997年加入九三学社,曾是九三学社楚雄州委州中医院支社的老主委。他在楚雄州中医院从事中医、中西医结合临床工作36年,先后担任过急诊科、消化肿瘤科、内一科、内三科主任,擅长诊治内科危急重症及一些疑难病症,对彝医药的研究也颇有建树。他医术精湛、医德高尚,曾连续七年被医院表彰为“先进工作者”,是州中医院的第一批名老中医,深受同事和患者的爱戴。在他身上,我们看到了当代医生全心全意为人民服务的敬业精神,也感受到了九三学社社员精益求精、淡泊名利、真情服务社会的知识分子情怀。

共0条评论

已关闭