九三学社楚雄州委员提案促进彝州农村妇女就业增长

日期:2018-08-27来源:本站原创作者:机关办 文军保点击:796 字号: 手机:

扫描微阅读

  在楚雄州政协十届二次会议上,严涛聪委员提出“关于加强农村妇女技能培训的提案”被列为第339号提案,交由楚雄州人社局办理。

  州人社局高度重视,在全州实施了“彝州巾帼成才”行动。2017年全州举办专兼职妇联干部培训班124期,培训4168人次;举办妇女干部培训班87期,培训4569人次;培训农村妇女10.38万人,其中建档立卡贫困妇女2.67万人。为全州2555位创业妇女申报创业担保贷款,发放贷款2.2亿元,带动就业6387人。共组织招聘会15场次,为2.6万农村妇女提供免费就业服务,介绍1.1万农村妇女就业。发宣传资料32637份,为1613名女性提供劳动维权服务和法律援助。

  2018年我州将继续加大妇女培训力度,开展“订单式”培训、定向培训和定岗培训,重点开展适合市场需求的技能培训和创业培训,实现培训与转移就业的精准对接。加强农村妇女技能培训,不断促进农村妇女就业增长,充分发挥妇女在农村经济社会发展中的重要作用。

共0条评论

已关闭