九三学社开展交叉检查促地方组织机关正规化建设

日期:2018-08-27来源:本站原创作者:综合二 苏梅点击:2631 字号: 手机:

扫描微阅读

 民主党派机关是民主党派运转中枢和承上启下的综合办事机构,是民主党派发挥职能的重要保障,地位重要、作用重大。九三学社中央办公厅认真贯彻落实九三学社全国十一大“要全面建设学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、和谐型机关,推进各级机关正规化建设”的要求,决定从2018年-2021年,每年抽查1/4的州市级组织机关,用4 年的时间,将全国州市级组织机关工作全部检查一遍。

 九三学社楚雄州委和九三学社玉溪市委作为云南省首批接受检查单位,于2018年7月23日-28日,参加了由九三学社天津市委、九三学社云南省委组成的交叉检查组,到广东和湖北两省,对九三学社广东省委、九三学社广州市委、九三学社深圳市委、九三学社珠海市委、九三学社中山市委,九三学社湖北省委、九三学社黄石市委、九三学社宜昌市委8个单位机关正规化建设情况进行了交叉检查和交流学习。9月份,将迎来由九三学社吉林省委、九三学社安徽省委组成的检查组对我省两个州市的检查。

 此次交叉检查的内容,涉及制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设、机关工作活动成效、州市级组织机关条件建设8个方面,涵盖了民主党派地方组织机关工作的方方面面。九三学社楚雄州委通过参加对广东和湖北两省的检查,学习了发达地区的做法和经验,目前正在查缺补漏,为迎接九三学社中央交叉检查组的到来做积极准备。

名称:电话:
共0条评论

已关闭