宣传世界气象日楚雄九三学社社员积极行动

日期:2017-04-05来源:本站原创作者:科技一支社吴天会点击:841 字号: 手机:

扫描微阅读

  3月23日是“世界气象日”,又称“国际气象日”。今年的世界气象日主题是:观云识天。社楚雄州委科技一支社3名社员参加了由州市气象局联合主办的“世界气象日”活动。

  本次活动一是在桃源湖广场举行户外宣传,发放《中国气象报3•23专刊》、《楚雄州气象防灾减灾手册》等气象知识和公共气象服务宣传材料,摆放气象科普宣传展板,开展气象知识咨询服务。二是通过电视、网站、电子显示屏、手机短信、微信公众号等平台进行气象日主题、防灾减灾知识宣传。三是气象台、人影中心、气象观测站对外开放,接待大中小学生参观学习。四是以3•23世界气象日为契机,通过楚雄州电视台播放反映我州人工增雨防雹工作的电视专题片——《风云激荡赤子心》,为我州的人工增雨防雹工作做大力宣传。五是在楚雄州广播电台《联办之窗》连续15天播出气象科普知识。

共0条评论

已关闭