科技扶贫助力“挂包帮”结对贫困户增收

日期:2017-01-20来源:本站原创作者:社州委文军保点击:9089 字号: 手机:

扫描微阅读

    1月11日至13日,九三学社楚雄州委机关工作人员在专职副主委苏梅带领下,到永仁县维的乡大保关村“挂包帮”扶贫联系点开展结对帮扶和回访工作。机关工作人员和州农科所农艺师罗仁斌一行4人到村开展扶贫。

  冬末春至,山区霜雾严重,贫困户都忙着准备过春节。九三学社楚雄州委机关人员和村扶贫工作队员分为两组,分别对5户结对贫困户开展“挂包帮、转走访”回访贫困户问卷和永仁县建档立卡贫困户帮扶明白卡及贫困户收支情况进行调查。在走访中,工作人员进行了扶贫政策宣传和各项农业政策落实情况检查,指导帮助贫困户解决生产生活中的问题。在了解贫困户一年来的生产生活和经济收支情况的基础上,工作人员与结对贫困户一起分析研究,制定下一步脱贫措施。

  杨世全户种植了20多亩板栗,现正值修枝打岔的季节,九三学社社员、州农科所高级园艺师罗仁斌深入田间地头,自带工具,手把手地讲解培训,教杨世全剪枝、缩枝,灌溉、施肥,如何提高板栗的产量和品质,鼓励农户做好产业发展,为脱贫增收创出路子。随行的大保关村委会高副主任要求杨世全用心学习,在九三学社专家的指导下努力成为种植能手,指导和带动其他贫困户发展林果产业,为大保关村民脱贫致富闯出新路子。

名称:电话:
共0条评论

已关闭