“沪滇合作”助推“同心工程”建设项目

日期:2016-07-06来源:本站原创作者:社州委点击:614 字号: 手机:

扫描微阅读

 

  九三学社楚雄州委深入贯彻落实楚雄州统一战线“同心工程·示范点”建设相关要求,扎实推进楚雄州脱贫攻坚“挂包帮”工作。

  2015年九三学社楚雄州委通过积极向省委争取,九三学社“沪滇合作”建设乡村卫生室项目落户楚雄,总投资5万元。2016年3月,经社州委主委会议研究决定并层层上报,九三学社楚雄州委为姚安县弥兴镇大苴村、小苴村、上屯村和永仁县维的乡大保关村4个村卫生室采购了所需的医疗设备。2016年6月九三学社楚雄州委将采购到的医疗设备圆满运送到4个村卫生室,为彝州脱贫攻坚发挥九三学社的一份力量。这批医疗器械包括心电图机、超声雾化器、简易制氧机、洗胃机、消毒车等十多个种类,基本满足4个村卫生室医疗活动开展,极大改善了村卫生室医疗设备条件,有效解决了四千多农村贫困群众就医难问题。

共0条评论

已关闭