科技下乡暧民心 贴近群众扶真贫

日期:2015-11-16来源:本站原创点击:443 字号: 手机:

扫描微阅读

永仁县维的乡大保关村委会是九三学社楚雄州委“挂包帮、转走访”扶贫攻坚工作联系村。在前期调研和入户走访中,九三学社楚雄州委了解到该村群众普遍存在看病难和发展林果产业缺技术等情况。经过精心策划和多方协调,11月15日,九三学社楚雄州委主委韦薇、专职副主委苏梅、秘书长李辉带着全社133名社员的爱心,以及社内6名医疗专家和2名农科专家,到大保关村开展系列扶贫帮困活动。

上午9 时,医疗义诊活动和石榴种植培训班同时在大保关村卫生分院和麦冲河村民小组举行。来自楚雄州医院、楚雄市医院、楚雄师院卫生所的6名医生刚一坐上工作台,就被前来就诊的群众团团围住。此次参加义诊的医生有儿科、眼科、内科、妇产科、骨科专家,他们中有4位具有副主任医师以上职称,有3位是楚雄市医院的科室主任。义诊活动一直持续到下午3时,先后接诊200余人次,医生们认真看、仔细问、耐心听,让大保关群众不出家门就享受到了州级水平的医疗服务。为解决大保关村林果产业发展中存在的问题,九三学社楚雄州委还请来了楚雄州有名的石榴专家、楚雄州园艺站站长谷家明老师,在大保关石榴主产区麦冲河村民小组举办石榴种植培训班。谷家明老师用通俗易懂的语言、群众乐于接受的方式,系统讲授了石榴种植育苗、剪枝、施肥、灌溉、疏果等各个环节的技术规范要点及病虫害防治措施。前来听课的群众坐的坐、站的站,边听边问,津津有味、其乐融融。

下午2时,九三学社楚雄州委领导在大保关村党总支书记、村委会主任王泽春的陪同下,来到大保关小学看望老师和同学们,为孩子们送上价值2000元的学习用品。韦薇主委鼓励同学们要努力学习,将来成为有用之材,为建设家乡、为振兴国家作出贡献。

名称:电话:
共0条评论

已关闭