九三学社楚雄州委帮助姚安县弥兴镇举办农科培训班

日期:2015-09-22来源:本站原创作者:社楚雄州委宣点击:362 字号: 手机:

扫描微阅读

8月29日,九三学社楚雄州委、姚安县农业局在姚安县弥兴镇弥兴村委会联合举办农村劳动力转移蔬菜培训班。

弥兴镇水源好、光热资源丰富、土壤肥沃、无工业污染,适宜发展蔬菜产业。但农户种植科技水平低、信息滞后,有的农户农产品安全意识薄弱,弥兴镇蔬菜产业没有发挥出应有的效益。了解到此情况后,九三学社楚雄州委通过本社社员,积极与州农业广播电视学校汇报,争取到2015年农村劳动力转移培训项目,并与姚安县农业局联合,举办了此期培训班。此次培训班的举办,标志着九三学社楚雄州委“同心工程·示范点”建设工作从调研、制定方案的前期准备阶段转入到了项目实施的实质性阶段。

此次培训班为期4天,参加培训人员50人,培训对象为弥兴镇蔬菜种植大户。为培训班授课的是州农科所高级园艺师拜胜亮老师和姚安县农业局高级园艺师曹利明老师,课程内容为高级蔬菜栽培及农产品质量安全、蔬菜病虫害防治、晚秋蔬菜间套种技术、无公害蔬菜病虫害防治技术。在开班仪式上,九三学社楚雄州委主委韦薇、州农广校校长赵融冰、姚安县农业局副局长杨丽分别作了动员讲话,要求和鼓励参训学员认真听讲,专心学习,争取学有所成、学有所用,为自己勤劳致富、科学致富奠定基础,为带动弥兴镇蔬菜产业发展做出贡献。

名称:电话:
共0条评论

已关闭