“九校楚合作”简介

日期:2012-05-13来源:本站原创作者:社楚雄州委宣点击:4841 字号: 手机:

扫描微阅读

            “九校楚合作”简介

在九三学社中央洪绂曾副主席、贺铿副主席等领导的关心和支持下,在中共楚雄州委、州委统战部和州级相关部门的大力支持下,2009815日“九校楚合作”在楚雄正式启动。815日上午,九三学社云南省委、云南农业大学以及楚雄彝族自治州人民政府,在州会务中心签署了合作框架协议。全国人大常委、九三学社中央副主席贺铿,云南省委常委、省委统战部部长黄毅,省政协副主席、九三学社云南省委主委曾华出席了签字仪式。

解决好农业、农村和农民问题,事关全面建设小康社会和现代化事业大局,是党委、政府工作的重中之重。发展农产品精深加工,是提高农业产业化水平,促进农业增效、农民增收、财政增长的重要途径。多年来,州委、州政府始终坚持把培强做大农产品加工业作为实施强农、兴工战略,带动农业增效、农民增收和财政增长的重要举措。九三学社是汇集众多国内顶尖科技人才的民主党派组织,多年来一直致力于推动地方经济社会的发展进步,九地合作已成为九三学社服务地方发展的著名品牌和重要平台。云南农业大学作为全省一流的农科类综合院校,在促进全省经济社会发展中具有举足轻重的地位。

根据协议由九三学社、云南农业大学和楚雄州三方以建设农产品精深加工为平台,以九三学社、云南农业大学的智力优势和科技人才优势为依托,以把楚雄建设成为农业部农产品精深加工示范区为目标,进行战略合作,探索一种现代农业科技和新农村建设相结合的典范,提升地方经济发展层次。必将进一步促进新技术及新成果的转化应用,促进彝州丰富的农产品资源开发,加快推进全州农产品加工业提质升级,带动农业增效、农民增收、财政增长。力争早日把楚雄建成农业部农产品精深加工示范区。

“九校楚合作”是九三学社学习实践科学发展观,促进地方经济和社会事业发展的重要举措。

 

共0条评论

已关闭